Архив за марта 2012

Мы, как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя

Суббота, 31 марта 2012

Мы, как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем. 5. Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о своих старых алкогольных проблемах. 6. Вырастает компульсивность и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины или избегать обычных контактов. 7. Реакция на стресс становиться чрезмерной, неадекватной 8. Проявляется стремление к одиночеству 9. В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет, игнорируя, например положительные стороны ситуации. 10. Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушения сна, сонливости, уменьшения или увеличения аппетита. 11. Потеря конструктивного планирования.

(далее…)

Сколько миллионов людей в России, да и во всем

Суббота, 31 марта 2012

Сколько миллионов людей в России, да и во всем мире, просыпаясь с жуткого перепоя, сотни и сотни раз давали себе обещания больше не пить, но ‘’обещанного три года ждут…’’ Наших героических обещаний и клятвенных заверений семье хватала едва ли на неделю, а чаще – и того меньше. Еще не наступил вечер, и вопреки нашему желанию, мощная неведомая сила тащила нас по пути к магазину, заставляя с собственным чувством унижения и вины вспоминать новый алкогольный кутеж только под утро, виновато глядя в глаза близким людям. ‘’Что за черт? Неужели я тварь ничтожная, неспособная себе сказать : ’’ нет?’’ – размышляли мы подавленно и горестно над собой?

(далее…)

2. Круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит

Суббота, 31 марта 2012

2. Круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит. 3. Зудящие дерматозы (гистаминопосредованные: крапивница, отек Квинке, атопический дерматит). Изучается возможность использования АГЛС II поколения в лечении бронхиальной астмы. Это обусловлено очевидной ролью гистамина в развитии приступа удушья при этом заболевании; отсутствием побочных эффектов, ограничивающих их применение при бронхиальной астме (не вызывают сухости слизистых оболочек и ухудшения отхождения вязкой мокроты) и с высоким сродством с Н1-рецепторами.

(далее…)

АГЛС I поколения потенцируют антихолинергическое

Пятница, 30 марта 2012

АГЛС I поколения потенцируют антихолинергическое действие М-холиноблокаторов, синтетических противосудорожных препаратов, нейролептиков, трициклических антидепрессантов, ингибиторов МАО, средств для лечения паркинсонизма. АГЛС I поколения усиливают центральное депрессивное действие гипнотических средств (общих анестетиков), седативных и снотворных средств, транквилизаторов, нейролептиков, анальгетиков центрального действия, алкоголя. Пиперидины (терфенадин, фексофенадин); Пиперидин-имидазолы (астемизол, норастемизол*); Азатидины (лоратадин, дезлоратадин); Пиперазины (цетиризин). Эти препараты имеют ряд преимуществ: в т. ч. в терапевтических дозах они не оказывают антагонистического действия по отношению к таким медиаторам, как ацетилхолин, катехоламины, дофамин, и вследствие этого не вызывают многих побочных эффектов, свойственных препаратам I поколения. (далее…)

Устраняют зуд в носу, чиханье

Четверг, 29 марта 2012

Устраняют зуд в носу, чиханье. 5. Холинергическая крапивница. 1. Аллергические заболевания: сезонный аллергический ринит, конъюнктивит; круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит; острая крапивница и отек Квинке; хроническая рецидивирующая крапивница; пищевая аллергия; лекарственная аллергия; инсектная аллергия; атопический дерматит.

(далее…)

Важная роль гистамина в патогенезе большинства аллергических заболеваний

Четверг, 29 марта 2012

Важная роль гистамина в патогенезе большинства аллергических заболеваний обусловливает широкое использование антагонистов Н1-рецепторов гистамина в качестве противоаллергических средств. О современных подходах к выбору и особенностях применения этих препаратов рассказывают заведующая кафедрой клинической аллергологии РМАПО проф. Людмила Александровна ГОРЯЧКИНА и доц., канд. мед. наук Елена Владимировна ПЕРЕДКОВА. Антигистаминные препараты — лекарственные средства, действие которых опосредуется их взаимодействием с рецепторами гистамина на клетках и различных тканях.

(далее…)

В настоящее время рассматриваются как ведущие

Среда, 28 марта 2012

В настоящее время рассматриваются как ведущие средства при лечении внебольничной пневмонии нетяжелого течения у детей и больных молодого и среднего возраста из-за их высокой активности в отношении микоплазм и хламидий, наряду с типичными бактериальными возбудителями. Однако у больных пожилого возраста значение макролидов ограничено из-за особенностей спектра возбудителей. Кроме того, в последние годы отмечено увеличение резистентности пневмококков и гемофильной палочки к макролидам. Макролиды у пожилых следует назначать при тяжелой пневмонии в сочетании с цефалоспоринами III поколения.

(далее…)