Архив за февраля 2012

Связывание с белками плазмы составляет 99,8%. Ирунин

Среда, 29 Фев 2012

Связывание с белками плазмы составляет 99,8%. Ирунин распределяется в различных тканях. Терапевтическая концентрация в кератине ногтей достигается через одну неделю после начала лечения и сохраняется, по крайней мере, в течение 6 месяцев после завершения 3–месячного курса лечения. Ирунин метаболизируется в печени, с образованием большого числа метаболитов.

(далее…)

Амфотерицин Б часто применяется для лечения плесневых микозов. Но, обладая

Среда, 29 Фев 2012

Амфотерицин Б часто применяется для лечения плесневых микозов. Но, обладая широким спектром фунгистатического действия против грибов, к сожалению, параллельно оказывает иногда нежелательное пирогенное и токсическое влияние на организм человека. При внутривенном введении антимикотика нередко возникают ознобы, подъем температуры, головная боль, боль в суставах и мышцах, диарея, высыпания на коже, нарушение функции печени и почек. Амфотерицин иногда комбинируют с 5–флюороцитозином, но миелосупрессивный эффект последнего не позволяет применять его у пациентов с иммуносупрессией. Тербинафин – представляет собой аллиламин и обладает широким спектром противогрибкового действия.

(далее…)

Выбор той или иной тактики лечения определяется

Среда, 29 Фев 2012

Выбор той или иной тактики лечения определяется клинической характеристикой онихомикоза: клинической формой, распространенностью поражения ногтя и выраженностью подногтевого гиперкератоза. Местное лечение показано при поверхностной форме онихомикоза, когда поражаются только верхние слои ногтевой пластинки, нет угрозы вовлечения матрикса и подногтевого гиперкератоза, и при дистально–латеральной форме, в случаях, когда имеется поражение до 1/3 глубины с отсутствующим и умеренным гиперкератозом или до 2/3 глубины ногтя с отсутствующим или умеренным гиперкератозом. В местной терапии используются вспомогательные методы, позволяющие удалить поврежденный ноготь. Это может быть механическое воздействие – спиливание поврежденной части ногтя одноразовой пилкой, хирургическое удаление ногтя, или воздействие химическими веществами, например, наложение уреапласта с последующей чисткой ногтевого ложа.

(далее…)

За счет постоянного образования в матриксе кератоцитов идет рост

Среда, 29 Фев 2012

За счет постоянного образования в матриксе кератоцитов идет рост ногтя от проксимального конца к дистальному. В структуре грибковых инфекций внутренних органов за последние 15 лет наметилась четкая тенденция к увеличению доли плесневых микозов с 1,5% до 17%. Особенно часто плесневыми грибами поражается бронхо–легочная система. Это обстоятельство обусловлено особенностями возбудителя, а именно, размером канидий (спор) гриба. Споры диаметром 2,0–3,0 мкм при экзогенном проникновении через верхние дыхательные пути легко попадают в терминальные отделы и альвеолярные пространства легких. У больных хроническими пневмопатиями плесневые микозы присоединяются в 10–15% случаев, у пациентов с бронхиальной астмой – до 35%, а после трансплантации легких – у 19% больных. Как правило, плесневые микозы, развиваются у лиц с нейтропенией, онкопатологией, туберкулезом, эндокринопатиями, хронических неспецифических заболеваний легких и др. Клинические проявления онихомикоза определяются как путем внедрения грибковой инфекции, так и свойствами самого гриба. Основным фактором, способствующим внедрению грибковой инфекции, является нарушение целостности ногтя и окружающих его тканей, например, травма во время маникюра, спортивные травмы, ношение неудобной обуви.

(далее…)

Онихомикозы – грибковые инфекции ногтей – представляют давнюю проблему

Среда, 29 Фев 2012

Онихомикозы – грибковые инфекции ногтей – представляют давнюю проблему с неубывающей актуальностью. Заболеваемость населения России составляет не менее 5–15% и определяется различными факторами, включая экологические и социальные, а также индивидуальные особенности организма, такие как пол и возраст, состояние сосудистой, иммунной и эндокринной систем, а также наличие других патологических состояний. Заболеваемость онихомикозами увеличивается с возрастом: грибковые инфекции ногтей казуистически редко встречаются у детей и широко распространены у лиц зрелого возраста, достигая почти 50% у больных в возрасте от 70 лет и выше. Мужчины страдают онихомикозом в 1,3 раза чаще, чем женщины.

(далее…)

Положить ладони на затылок

Среда, 29 Фев 2012

Положить ладони на затылок. Качать локтями назад рывками, затем опустить руки и расслабить их. 20. Плавно наклонять корпус влево, поднимая правую кисть вверх к подмышке. Позу зафиксировать на 3-5 секунд, затем вернуться в вертикальное положение. Плавно наклонить корпус вправо, поднимая левую кисть вверх (по боку) к подмышке. 21. <Косить> руками размашисто на уровне груди.

(далее…)

1. Исходное положение – стоя

Вторник, 28 Фев 2012

1. Исходное положение – стоя. Поднять плечи вверх (максимально). Позу зафиксировать на 3-4 секунды, опустить плечи. Расслабиться. Повторить упражнение 5 раз. 2. Поднять плечи вверх, отвести их назад, опустить вниз. 3. Корпус наклонить вниз. Делать махи расслабленными руками, начиная с небольшой амплитуды и постепенно её увеличивая. <Полоскание>. 4. Прямые руки разведены в стороны.

Чуть ниже уровня плеч медленно повернуть руки по оси, ладони кнаружи. Задержать позу на 3-4 секунды, затем повернуть руки внутрь. Также зафиксировать позу на 3-4 секунды. Опустить руки, расслабить их. 5. Пиление. 6. Поднять руки вверх по бокам до уровня пояса.

(далее…)