Архив за ноября 2011

Больной плачет от радости и от горя

Среда, 30 Ноя 2011

Больной плачет от радости и от горя. С другой стороны, происходит эмоциональное огрубение. Больной становится эгоистичным, безразличным по отношению к жене, детям. Исчезает чувство долга, ответственности, утрачивается значение этических норм поведения. Все внимание больного сосредотачивается только на одном – как бы достать спиртное.

(далее…)

Во второй стадии алкоголизма больные пьют ежедневно на протяжении

Среда, 30 Ноя 2011

Во второй стадии алкоголизма больные пьют ежедневно на протяжении многих лет. Перерывы в пьянстве определяются обычно внешними обстоятельствами: отсутствием денег, служебными осложнениями, семейными конфликтами. Влечение же к алкоголю и физические возможности продолжить пьянство сохраняются. Третья стадия алкоголизма. Снижается толерантность к алкоголю. Опьянение возникает от меньших, чем прежде, доз спиртного. Многие больные вместо водки начинают употреблять крепленые вина. В этих случаях больной постоянно находится в состоянии опьянения, хотя и неглубокого.

(далее…)

При передозировке алкоголя начинают выпадать

Среда, 30 Ноя 2011

При передозировке алкоголя начинают выпадать из памяти события, связанные по времени с опьянением. Во второй стадии переносимость алкоголя достигает максимальной величины (до 1-2 л водки в день). Формируется похмельный (абстинентный) синдром, который вначале возникает лишь после тяжелых алкогольных эксцессов или после нескольких дней запоя. Суть его заключается в том, что на следующий день после “пьянки” небольшое количество спиртного снимает плохое самочувствие и облегчает состояние. У здоровых людей на другой день после опьянения остаются симптомы интоксикации (см. выше), которые могут усугубляться при приеме алкоголя, что вызывает отвращение к спиртному. Похмельный синдром проявляется в виде таких симптомов как гиперемия лица, покраснение склер, сердцебиение, повышение артериального давления, потливость, боль в области сердца, дрожь в теле и тремор конечностей, слабость, разбитость.

(далее…)

Атипичные формы опьянения отмечаются

Среда, 30 Ноя 2011

Атипичные формы опьянения отмечаются обычно у лиц, перенесших в прошлом черепно-мозговую травму, страдающих олигофренией, психопатов. Тяжелая степень опьянения отмечается симптомами выключения сознания – от оглушения до комы. Иногда возникают эпилептические припадки. Возможны непроизвольное мочеиспускание и дефекация.

(далее…)

АЛКОГОЛИЗМ (хронический алкоголизм). Заболевание с прогредиентным

Среда, 30 Ноя 2011

АЛКОГОЛИЗМ (хронический алкоголизм). Заболевание с прогредиентным (прогрессирующим) течением, в основе которого лежит пристрастие к этиловому спирту. В социальном плане алкоголизм означает злоупотребление спиртными напитками (пьянство), приводящее к нарушению нравственных и социальных норм поведения, к нанесению ущерба собственному здоровью, материальному и моральному состоянию семьи, а также влияющее на здоровье и благосостояние общества в целом. Злоупотребление алкоголем, по данным ВОЗ, является третьей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причиной смертности.

(далее…)

Метод региональной лимфатической терапии

Вторник, 29 Ноя 2011

Цель настоящего исследования – изучить эффективность применения метода региональной лимфатической терапии (РЛТ) в комплексном лечении плече-лопаточного периартроза (ПЛП). Материал и методы исследования. Под нашим наблюдением находились 99 больных в возрасте от 19 до 75 лет, разделенных на две группы – основная группа (I) 76 больных: в комплексном лечении которых применялась РЛТ с химотрипсином; – группа сравнения (II) 23 больных – получавшие только традиционное лечение. РЛТ проводилась «манжеточнымспособом. Химотрипсин (2,5 мг, растворенный в 0,5% растворе новокаина) вводился строго подкожно, дистальнее манжетки, на курс лечения 8-10 инъекций. Все больные проходили тщательное клинико-неврологическое обследование до и после лечения.

(далее…)

В настоящее время работает электромонтером, проходит пешком

Понедельник, 28 Ноя 2011

В настоящее время работает электромонтером, проходит пешком большие расстояния. 08.06.2002г. безработный Г. 1957 г. р. около 1,5 часов до поступления в хирургическое отделение имел случайный контакт с проводом напряжением 10 000 V областью внутренней поверхности правого лучезапястного сустава.

(далее…)