Есть ли мусор в наших ДНК? Точных путей возникновения жизни

Есть ли мусор в наших ДНК? Точных путей возникновения жизни на Земле и эволюции ее до высших форм, включая Хомо Сапиенс, думаю, не знает никто. Поэтому, возможны любые варианты. В данном случае лично я все больше склоняюсь к мысли о существовании некоего глобального информационного поля (ЕИПГ), оказывающего существенное влияние на все этапы эволюции. Доказательства необходимости существования чего-либо подобного я уже приводил в предыдущих статьях.

Не буду повторяться. Вместо этого мне бы хотелось рассмотреть, как в таком случае могли бы протекать эволюционные процессы. Разумеется, это только один из вариантов.

Причем, необходимо сделать небольшое уточнение, что значительная часть структуры молекул ДНК уже расшифрована. Однако, то что известно на сегодняшний день, в основном, относится к внутриклеточным базам данных по формированию белковых молекул. Эту часть я уже тоже рассматривал в предыдущих статьях. Вряд ли стоит приводить ее текст повторно. В данной статье я хотел хотя бы в гипотетической форме разобраться с другой частью информации, хранимой в молекулах ДНК, которая должна отвечать за схемы строения всего организма и его рефлексы. Возможно я неправ, но мне кажется, что в процессе глобального проекта по расшифровке генома человека, проводимого в США в течение последних 5 лет и объявленного законченным в этом году, именно эта часть генома по воле случая не просто оказалась вне поля зрения ученых, но, вдобавок ко всему, ошибочно была объявлена мусором.

Попытке разобраться с истинным назначением этого “мусора” и посвящена эта статья. Поэтому, условимся, что ту часть генетической информации, которая уже изучена и служит для построения белковых молекул, назовем ее, скажем, “белково-информационными структурами”, данная статья затрагивать не будет. Основное же внимание будет уделено, так называемому “генетическому мусору” или тому, чем, вероятнее всего, он является в действительности. Также, чисто условно, назовем его “кодо-информационными структурами ”. Заранее прошу извинения за возможные неточности.

Метки:

Комментарии закрыты.