Создается впечатление, что мы можем лишь только красноречиво

Создается впечатление, что мы можем лишь только красноречиво говорить об острой необходимости принятия решительных действий. Не понимаю. Почему в такой ситуации никому из руководителей, от которых зависит решение данных проблем, нет дела до сообщения о новых гипотезах?

Неужели никто не заинтересован в положительном решении? Неоднократно через издания (газета Минздрава «Ваше здоровье», газета «Новости медицины и фармации», еженедельник «2000», политический еженедельник «Понедельник»), через интернет-сайты с представлением нового взгляда на эти заболевания были попытки вызвать аргументированную дискуссию. Но, увы, ни одного официального отклика, а тем более аргументированного опровержения, не последовало.

Сообщение не допускают к изданию в специализированных медицинских изданиях по онкологии и фтизиатрии, ибо здесь возникает уже реальность признания. Попытки привлечь внимание в ведущих институтах онкологии и фтизиатрии, обращения в Минздрав, выступления на закрытых конференциях с докладом перед признанными учеными не дали результата. При этом не последовало ни одного реального и аргументированного опровержения.

Со стороны специалистов были попытки давления только авторитетом, обвинения без всяких доводов в незнании основных положений онкологии и фтизиатрии. Но позвольте, почему тогда сами ученые, которые «знаюткак онкологию, так и туберкулез, не могут справиться с этими проблемными заболеваниями? Нет необходимости доказывать, что если какая-либо теория не имеет конкретного решения (ожидаемого результата), то она просто неверна. Почему специалисты, которые не могут найти решения, боятся в этом признаться? В таком случае, почему они так рьяно защищают неверные теории? Специалистов даже не волнует то, что при работе над этими проблемами осуществлялся строгий принцип основной опоры на существующие в фундаментальной медицине фактические результаты опытных и клинических экспериментов, а также на последние сообщения и достижения официальной медицинской науки. И тем более, последние достижения медицинской науки (полученные результаты) позволяют сказать о том, что новые гипотезы верны.

Метки:

Комментарии закрыты.