Так геном (данные получены из Ananova) мыши

Так геном (данные получены из Ananova) мыши состоит из 20 пар хромосом, в которых, по данным анализов находится около 2,7 миллиардов нуклеотидов. Для сравнения в геноме человека содержится в 23-х парах около 3,2 миллиардов. Разница в 0,5 миллиарда нуклеотидов. Но что такое “пептидно-нуклеиновое программирование”.

В отличие от нашего общепринятого оно построено на четверичной системе исчисления (4 вида нуклеотидов). Следовательно, в переводе на наши меры измерения информации общий объем памяти клетки составляет (около 1,35 гигабайт у мышей и 1,6 гигабайт у человека). Если при этом учесть, что из этих объемов реально задействуется половина (что-то по материнской, а что-то по отцовской линии), то на самом деле мы имеем около 0,67 и 0,8 гигабайт соответственно. Причем, разница между программными комплексами построения человека и мыши составляет всего 130 мегабайт. Возможно, конечно, я ошибаюсь, но лично мне это количество кажется все же недостаточным для таких сложных построений, как человек разумный, тем более, что значительная доля его ДНК занята под структуры ферментов. Конечно, можно сослаться на систему иерархий, архивацию, элементы высшей математики и языки высоких уровней.

Но для этого нужны мощные компиляторы, написанные на этом же языке, которые скорее всего, сами потребуют немалые объемы памяти. Кроме того структуры ферментов, как мы видим записаны в удобочтимой форме на языке низкого уровня. Хотя, конечно сама возможность поместить такой объем информации в одну клетку, да и общий размер всех ДНК в 2 м, вызывают восхищение уровнем древних технологий.

Возникает так же вопрос о степени детализации хранимой в ДНК информации. Ответом на него, думаю, может послужить, так называемый феномен однояйцевых близнецов, вернее их относительная тождественность, свидетельствующая о достаточно высокой степени детализации, что, вероятнее всего, свидетельствует об использовании элементов 3-х мерной векторной графики, которая сама по себе требует немалых объемов памяти. Сразу же возникает вопрос о наличии иной, альтернативной формы записи наследственной информации, например, в электронном виде.

Обратимся к форуму: “ Сигналы нейронов в этих процессах, насколько мне известно, прямо не используются. Опосредовано – да. Например, гипоталамические нейроны выделяют нейросекрет, который активирует соответствующий раздел гипофизных (НЕ НЕЙРОНОВ!) клеток. Те выделяют “отмеренную” дозу молекул гормона, который в клетках мишенях интерпретируется как команда к синтезу определённого белка. Это, я думаю, очень правильно, зачем “директору производства” отслеживать стереотипные операции технологической линии, если для того есть технологи?” (Г-н Lev). Как видите, воздействие на клетки-мишени идет “длинным” путем через гипоталамус и гипофиз, и, притом, воздействие осуществляется не прямым электромагнитным воздействием, а химическим путем. Последнее ставит под сомнение наличие в клетке механизма прямой работы с электронными полями.

Кроме того, возникает вопрос: каким образом происходит накопление и считывание естественных программ любого организма, известных как инстинкты и рефлексы, с целью унаследования их потомками. В связи с многообразием рефлексов существуют различные их классификации. В зависимости от анатомического расположения центр. части рефлекторных дуг различают: спинальные (задействованы нейроны спинного мозга), бульбарные (нейроны продолговатого мозга), мезэнцефальные (нейроны среднего мозга) и кортикальные (нейроны коры головного мозга).

Метки:

Комментарии закрыты.