Когда на стенку зубной лунки направлено небольшое

Когда на стенку зубной лунки направлено небольшое длительное давление, она в этом месте рассасывается, открывая зубу пространство для перемещения. А с другой стороны, там, где растягиваются волокна соединительной ткани, образуется новая кость, подпирающая зуб, не дающая ему вернуться, сесть на прежнее место. Это биологическое свойство замечательно также тем, что сохраняется на протяжении всей жизни. Таким образом Природа позаботилась, чтобы для обиженных ею по части зубов всегда оставалась возможность эту несправедливость ликвидировать. С помощью, конечно, специалистов. Возвращение в „строй”. Методы и средства.

Устройства, корректирующие положение зубов, бывают двух типов: съемные и несъемные. Съемный аппарат представляет собой пластмассовую пластинку для верхней или нижней челюстей. Пластинка изготавливается индивидуально, по слепку, и удерживается на зубах пациента проволочными крючками. Во время еды, чистки зубов, ее можно снимать, с тем чтобы потом снова надеть. Для выпрямления кривых зубов в съемный аппарат монтируют проволочные дужки, петли и пружины. Если ставится задача расширения челюсти, между половинами пластин и вставляют расширяющий винт.

Большей частью эти устройства применяются для лечения детей. Несъемная аппаратура встроена во рту на весь курс лечения. Ее конструктивные узлы приклеены к зубам и не снимаются.

Даже тогда, когда с помощью различных силовых элементов система подвергается регулированию со стороны врача. Этот метод может считаться наиболее эффективным и современным. При том, что на самом деле ему без малого сто лет. Эдварда Энгля – американского ортодонта, изобретателя и разработчика системы так называемых „брекетов” – во всем мире признают как основоположника несъемной ортодонтической техники. В переводе с английского bracket означает скоба. На самом деле эта „скоба” представляет собой чрезвычайно непростое по конфигурации, в высокой степени точное и ювелирное по исполнению изделие. Специальным клеем брекет приклеивается к зубу и задает ему запрограммированное направление перемещения на пути к правильному положению во рту. Усилие для передвижения зуба брекет воспринимает от проволоки, закрепленной в нем. Сама проволочная дуга того или иного сечения, того или иного профиля закреплена между опорами – коренными зубами челюсти – с определенной, задаваемой степенью натяжения.

Метки:

Комментарии закрыты.