Вы ведь хотели бы носить линзы не снимая как можно

Вы ведь хотели бы носить линзы не снимая как можно дольше, не правда ли? А почему, вы этого хотите? Возможные варианты ответа: я молод(а), веду активный образ жизни, занимаюсь спортом и туризмом, часто ночую вне дома (мало ли почему…); я не так уж хорошо умею снимать и надевать линзы – трачу на это много времени, хотя ношу их не в первый раз; я много работаю, прихожу домой поздно, моя работа связана с ночными или суточными дежурствами, у меня часто нет времени даже на то, чтобы по-человечески поесть; я постоянно нарушаю рекомендации врача по режиму ношения линз, хотя знаю, что это может повредить моему здоровью; – оставаясь в линзах на ночь, я хочу быть уверен(а), что мои глаза не пострадают от недостатка кислорода.

Если вы выбрали один или более из приведенных ответов как правильные, смело просите своего врача подобрать вам линзы непрерывного ношения. Если же вы хотели бы их носить по какой-либо другой причине, предоставьте окончательное решение врачу. Если вам подобрали мягкие контактные линзы непрерывного ношения, помните, что необходимо регулярно проходить врачебные осмотры.

Вас должно насторожить, если врач сам не заговорил о времени повторного визита. Дело в том, что материал таких линз имеет некоторые особенности, понятные лишь специалистам, и нужно удостовериться, что вы успешно адаптировались к нему. И, разумеется, само ношение линз в подобном режиме требует больше внимания к вам со стороны врача – это очевидно. График повторных визитов должен быть определен для вас индивидуально с учетом особенностей вашего зрения, состояния роговицы, опыта ношения контактных линз, склонности к аллергическим реакциям и т. д. Помните: даже если вам кажется, что вы знаете о контактных линзах все, подобрать их без риска для здоровья ваших глаз может только врач.

Комментарии закрыты.