Альфузозин улучшает кровообращение в половом члене

Альфузозин улучшает кровообращение в половом члене и таким образом – эрекцию. Обычную форму альфузозина назначают по 5 мг 2 раза в день, иногда бывает достаточно 5 мг 1 раз в день, а альфузозин SR 10 мг – 1 раз в день. Таким образом, переносимость и побочные эффекты зависят от возможного действия a-блокаторов не только на a-1А-адренорецепторы, но и на другие a-рецепторы. Результат действия a-блокаторов на симптомы нижних мочевых путей считают хорошим только при отсутствии их отрицательного влияния на артериальное давление. Такая безопасность особенно важна для больных в пожилом возрасте с сопутствующими заболеваниями (в первую очередь артериальной гипертензий, сердечными аритмиями), и когда они принимают другие лекарства.

Поэтому a-блокаторы в этих случаях назначают только после консультации терапевта. Исключение составляет только тамсулозин, действие которого на сосудистые рецепторы минимально. При благоприятных обстоятельствах лечение a-блокаторами ДГП может длиться долго.

Интервалы между его курсами определяет врач, используя для контроля шкалу симптомов, показатели максимальной скорости мочеиспускания и остаточной мочи. Следует помнить, что применение a-блокаторов – в сущности, лечение симптомов нижних мочевых путей у большинства больных ДГП. В процессе лечения уролог должен следить за клиническим течением заболевания, чтобы не пропустить моменты, требующие оперативного или другого более активного лечения ДГП. Мепартрицин (ипертрофан) – холестеролснижающий препарат – применяют на основании того, что простатические ацинусы и их секрет содержат холестерол, содержание которого при ДГП в 2 раза выше, чем в нормальной ткани простаты. Отсюда, между прочим, в свое время родилось предположение, что холестерол – этиологический фактор ДГП. Кроме того, мепартрицин уменьшает гиперэстрогенемию и нормализует таким путем стромально-эпителиальные количественные соотношения. Мепартрицин назначают по 40 мг 1 раз в день в течение 1-2 мес (2-3 курса в год). Показаниями к назначению считают: шкала симптомов по I-PSS >13 и <=26, Qmax >8 и <=15 мл/сек, объем простаты <=40 см3, остаточная моча не более 50 мл. Фитотерапия занимает далеко не последнее место в фармакотерапии ДГП. Несмотря на то, что многие считают ее эффективность сравнимой с плацебо, на каждой встрече по проблемам ДГП этому виду лечения уделяют большое внимание. Причины понятны: больные не стремятся к операции, хотят ее предотвратить или отсрочить; препараты безвредны и, как правило, не дорогие.

Комментарии закрыты.