Существенно расширяет возможности лечения бесплодия использование

Существенно расширяет возможности лечения бесплодия использование метода Фолля. Для диагностики и лечения могут быть использованы точки следующих меридианов: лимфатического ( т.14), аллергии (т. т. 1,1в ), эпителиальной и паренхиматозной дегенерации (т. т. 1,1в,1с,4.), эндокринной системы (1,1в,4.), селезенки – поджелудочной железы (т. т.2,7,8,11,12,13.), печени (т.11), желудка (т.31 ), соединительно-тканной дегенерации (т.1,1в.), почек (т.20). мочевого пузыря (т. т. 65,64,63,49,33,32.). Существенную помощь в диагностике и лечении могут оказать точки, расположенные по средней линии на задней поверхности нижней конечности (нумерация произвольная): 1 точка находится на ягодице на уровне центра трохантера (ампула маточной трубы); 2 точка находится на 3 цуня выше 1 (бахромка труб и яичник); 3 точка располагается на уровне яго­дичной складки (тело матки); 4 точка на 3 цуня ниже 1 (интерстиций матки) -,5 точка на 1 цунь ниже 3 (шейка матки). На этих точ­ках осуществляются замеры с целью диагностики, а также произво­дится подбор гомеопатических лекарственных средств. Наиболее часто используются для лечения стерильности следующие средства: аурум, боракс, сепия, калькареа карб.

, натриум карб., кониум, аммониум карб., коффеа, феррум, графит, лахезис, меркуриум сол., фосфор, платина, силицеа, цинкум мет., кантарис, каустикум и т. д. На точки, приведенные выше (в особенности на расположенные по задней поверхности нижней конечности) может осуществляться воздействие электрическим током.

Частота, полярность и интенсивность воздействия зависят от диагностированного состояния. При диагностике и лечении должны учитываться энергетические взаимосвязи органов и систем целостного организма, детально разработанные Р. Фоллем и его последователями. Согласно их данным на функцию половых желез могут оказывать существенное влияние: третий зуб верхней и нижней челюстей, небная миндалина, клиновидная пазуха, печень, желчный пузырь, коленный, тазобедренный и голеностопный суставы, 9 и 10 грудные позвонки. За 12 лет мной проведено лечение 88 женщин, страдающих бесплодием в течение 2 -19 лет. 80 из них лечились у гинеколога по месту жительства и в службе “Брак и семья” от 1 до 6 лет. Все пациентки до начала лечения осматривались гинекологом, в необходимых случаях им проводились инструментальные методы исследования. После чего всем женщинам проводилась диагностика на основе восточных принципов, которая повторялась перед каждым курсом и в конце лечения. Использовались следующие методы: пульсовая диагностика, диагностика по языку, диагностика по животу, биоголографическая диагностика, диагностика по Фоллю и тд. В результате обследования выявлялись меридианы с нарушенной энергетикой.

Метки:

Комментарии закрыты.