Как справиться с проблемой рака и туберкулеза? Создается

Как справиться с проблемой рака и туберкулеза? Создается впечатление, что по-видимому, никто не заинтересован в решении проблемы рака и туберкулеза! Хотя решение проблемы этих заболеваний стало сегодня одной из первоочередных задач. Почему ухудшается ситуация в отношении этих заболеваний? Разве медицина не принимает никаких усилий? Принимает. Бесспорно, фундаментальная наука достигла огромных успехов в отношении многих заболеваний. Получены прекрасные результаты в борьбе с патологической клеткой, по ее уничтожению и удалению.

Но с заболеваниями так и не удается справиться. Так, американский ученый, лауреат двух персональных нобелевских премий, Л. Полинг сказал: «Несмотря на то, что за последнюю четверть века на раковые исследования были израсходованы десятки миллиардов долларов, смертность от большинства видов рака изменилась мало… Ясно, что если мы станем продолжать такое лечение, мы убьем пациента раньше, чем его опухоль ». « Туберкулез нельзя победить, но контролировать его – в наших силах », – это сказано в 2002 г. на медицинском семинаре в одной из областей.

  Б. В.Норейко, д. м.н., профессор в своей монографии «Иммунологические аспекты туберкулезапишет: – «Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что в доантибактериальную эру туберкулез представлял меньшую угрозу человечеству, чем в настоящее время …. Сегодня уже все признают, что основная беда – это когда, атакуя здоровую клетку, нельзя не повредить здоровую. А это уж рецидивы.

Мы много знаем только о конечном результате заболевания (больной клетке), а о самом процессе заболевания – ничего. Ликвидировав патологические структуры, мы не можем сказать о том, что ликвидирован сам процесс заболевания. Поэтому и наблюдаем появление новых патологий после того, как якобы наступило выздоровление. Сегодняшние методы лечения только облегчают участь больного. Стало ясно всем, что от такой практики необходимо отходить. О новом подходе в медицине говорят многие ученые и эксперты ВОЗ. Существующих достижений медицины ни в коем случае нельзя умалять. Ибо они являются отправной точкой в поиске нового.

Как нельзя делать, мы уже поняли. Не является секретом, что с начала прошлого века в фундаментальных вопросах медицина топчется на месте. Ответ в решении проблем и его признают все – пока не будет раскрыта тайна возникновения и развития рака, найти способ его лечения будет невозможно.

Это касается и туберкулеза, хотя фтизиатры рьяно возражают, утверждая, что процесс туберкулеза уже давно известен. Если бы медицина знала этот этиопатогенез, то давно туберкулез был бы побежден. А, увы, сегодня события развиваются как раз наоборот, рак и туберкулез наступают с новой силой. До сего дня неоднократные обращения о способе решении этих проблемных заболеваний в самые высокие медицинские инстанции, к властным структурам, ко многим политикам пока остаются без внимания.

Метки:

Комментарии закрыты.