Возникли обвинения ученых в том, что уж очень остро

Возникли обвинения ученых в том, что уж очень остро поднимается вопрос в моих материалах о негативной ситуации, как в онкологии, так и во фтизиатрии. Но ведь об этом зловеще говорит мировая статистика и признанные эксперты. Сегодня даже Президент Украины взял под личный контроль ситуацию по онкологии и фтизиатрии.

Возникли обвинения о применении иных понятий, которых нет в официальной науке. Так неужели непонятно, что эти понятия отображают новый взгляд, и они несут новое? Новое всегда вначале непонятно, в противном случае оно не будет носить характер нового. В истории развитии науки никто не сможет привести примеров, когда «новоене тормозилось и сразу принималось ортодоксами. Это основная причина того, что новые предлагаемые гипотезы встречают жесткое сопротивление. Оппонентами отмечается, что работы не рецензированы специалистами и что подобной работы «неспециалистсделать просто не мог. Ибо это не правда, и только потому, что этого просто не может быть. Поэтому работы без рецензии ученых не могут носить научного характера.

Позвольте, но почему те, кто не может решить тот или иной вопрос, берутся решать судьбы какого-либо труда ? Сегодня в официальной теории в отношении того или иного заболевания существуют признанные противоречивые взгляды. Почему в принятых теориях, на которых зиждется здоровье людей, сосуществуют противоречивые и взаимоисключающие взгляды? Каждый защищает только собственный взгляд, опровергая иной. Такая ситуация вообще парадоксальна.

Освещая в работах реальную ситуацию в онкологии или фтизиатрии, нельзя не отобразить основные существующие ортодоксальные взгляды, даже если они противоположны и противоречивы, ибо это будет не объективно. Если будет рецензировать одна сторона, то она отвергнет чуждый ей взгляд и оставит свой, а другая сторона – наоборот. И если дать на рецензию материал, то от него ничего не останется. И вторая причина недостатка рецензий – практически все боялись высказать свое мнение, так как боялись быть уничтоженными. Это касается и многих известных ученых.

Метки:

Комментарии закрыты.