И еще в физике определено, что распространение волны, расходящейся

И еще в физике определено, что распространение волны, расходящейся от источника, создает в среде поток энергии.. При этом меридиан, «настроенныйна частоты «своегооргана, играет роль «резонансной трубки», которая способствует уменьшению убывания интенсивности механической и электрической энергии, производимой именно этим органом. Таким образом, обеспечивается преимущественное поступление энергии волн необходимых характеристик к вполне определенным точкам тела.

В результате получается, что представления древних восточных медиков и философов о направленном движении «энергии Чипо меридианам, имеют под собой определенные, вполне материальные основания. Сами же меридианы можно позиционировать как функциональные системы, предназначенные для передачи информации о состоянии организма, электрической и механической энергии, производимой внутренними органами с возможностью корректировки этого состояния путем воздействия на ТА. Все вышеизложенное заставляет критично отнестись к «резонанснымтеориям, по крайней мере, в приложении к акупунктуре, так как они не учитывают феномен центробежных и центростремительных меридианов. Объяснение физиологических механизмов этого феномена, основанное на волновых процессах, связанных с функционированием внутренних органов и систем может сыграть важную роль в разработке современной теории акупунктуры.

Список литературы: Элементарный учебник физики: Учебное пособие. В 3х т./ Под ред. Г. С.Ландсберга т. III. Колебания и волны. Оптика. Атомная и ядерная физика. – 10е изд. Перераб. – М.: Наука. Главная редакция физико-математической литературы, 1986, -656 с., ил. Краткий справочник по физике: Н. И.Карякин, К. Н.Быстров.

- М.: Высшая школа, 1962, -569с. Белый М. П. Попасть в такт. – Химия и жизнь, 1990, №10, с. 45-47. Нормальная физиология: Учебник для медицинских фак. Университетов / Под ред. Коробкова А. В. – М.: Высшая школа, 1980, –470с. Гаваа Лувсан. Традиционные и современные аспекты восточной рефлексотерапии / Ответственные редакторы: С. Н.Ефуни, В. Н.Цибуляк // А. Н. СССР.

Метки:

Комментарии закрыты.