Если доктор Каваока продолжит эти свои

Если доктор Каваока продолжит эти свои исследования, пожалуй, самым поразительным открытием будет, что происходит это всегда, в случае заражения любым вирусом. Ведь исследовали-то пока лишь самый страшный… Что ж, когда-нибудь мы об этом узнаем…    Новейшие открытия несомненным образом свидетельствуют: система иммунитета используется организмом избирательно. Если в действии системы иммунитета нет смысла, она остается незадействованной, и организм обращается к другим возможностям исправить сложившуюся  неблагоприятную ситуацию. Можно сравнить действие иммунитета с функционированием в демократичном обществе судебной системы: она подчиняется только Закону. Иммунитет тоже подчиняется только Закону Природы.

И если вы нарушаете этот закон, иммунитет не воюет с вирусом, а помогает ему – в ваших же интересах. Хотя понять это нелегко, держа в руках шприц  с раствором антибиотика…   Чтобы не слишком бояться вирусных атак, важно помнить, что ферменты (энзимы) вашего организма при отказе от принятия пищи остаются без работы в пищевом тракте и направляются организмом для самоочищения – в кровь и лимфу.

Не случайно же голодать и при простуде, и профилактически 4–5 дней во время эпидемий гриппа советуют крупные специалисты по голоданию: покойный проф. Ю. С.Николаев и кандидат медицинских наук Г. А.Войтович (Минск).  В частности, во время голодания «сэкономленныеферменты способны растворять белковую оболочку вируса, без которой он уже не существует.  А к пятому дню голодания способность плазмы крови растворять белки повышается более чем на 22 процента.

Вот это и есть тот естественный универсальный «антибиотик», которого мы лишаем себя сами – по незнанию…  Все сказанное приводит нас к вопросу о том, как сохранить свой иммунный статус на высоком уровне и, значит, – не болеть.  Вновь и вновь стоит говорить о структурировании времени – т. е. распорядке вашего дня и здоровом образе жизни. Причин для «выключенияиммунитета несколько: многие из нас живут не очень спокойно, переутомляются. Многие недостаточно двигаются, не уделяя времени даже пешим прогулкам. Не в последнюю очередь действует плохая экология: загазованность, выбросы промышленных предприятий усугубляют ситуацию.

И, несмотря на изобилие продуктов, мы не всегда обращаем внимание на то, что надо не просто вкусно, но и правильно питаться, т. е. поближе к тому, что рекомендуется сторонниками сыроедения и с чем в принципе соглашается ортодоксальная медицина. Ее современная рекомендация – не менее 60 процентов еды должно быть в сыром виде (овощи, зелень, фрукты). Их нужно предпочитать полуфабрикатам и консервированным сокам. Нехватка необходимых витаминов, микроэлементов, энзимов и ведет к ослаблению сопротивляемости организма различным вирусам и бактериям, т. е. приводит к развитию иммунодефицитных состояний и появлению иммунозависимых заболеваний. Как должно быть ясно из сказанного выше, иммунодефицитные состояния, т. е. выключение иммунитета – просто вынужденный путь для организма, не успевающего без помощи вирусов и микробов очищать свои межклеточные пространства от шлаков белковой природы, освобождаться от ослабленных клеток.

Этот путь – не только вынужденный, но и опасный… 

Комментарии закрыты.