Лечение в виде монотерапии, никакие другие лечебные мероприятия

Лечение в виде монотерапии, никакие другие лечебные мероприятия не проводились, за исключением элиминационного режима в отношении физических факторов и выявленных аллергенов. Длительность терапии составила 14-21 день. Клиническую эффективность оценивали с помощью дневников самонаблюдения, в которых обращалось внимание на интенсивность зуда, выраженность кожных высыпаний, нарушения сна вследствие зуда. Все эти симтомы предлагалось оценивать по 3-х балльной системе.

0 1 легкий, четко определяется, но причиняет минимальное беспокойство и легко переносится 2 умеренный, причиняет беспокойство, но переносится 3 выраженный, труднопереносимый 0 1 2 3 0 нет, сон не нарушен 1 легкое, не причиняет беспокойство 2 умеренное нарушение сна, причиняет беспокойство 3 выраженное, значительное нарушение сна Кроме того, пациентов просили обратить внимание на возможные побочные эффекты препарата: сонливость, нарушение внимания, сухость во рту и другие. 1. Полный эффект. Симптомы фактически отсутствуют.

2. Значительный эффект. Симптомы значительно уменьшились; хотя они сохраняются, но практически не причиняют беспокойства. 3. Удовлетворительный эффект. Симптомы сохраняются и могут причинять беспокойство, но существенно уменьшились.

4. Отсутствие эффекта. Эффект отсутствует; все симптомы не изменились или увеличились по сравнению с исходными. Пациенты, принимавшие участие в клиническом исследовании препарата Семпрекс, принимали препарат от 14 до 21 дня. Все больные получали Семпрекс по 8 мг 3 раза в сутки.

При лечении Семпрексом хронической рецидивирующей крапивницы выраженное улучшение состояния больных отмечалось к 4му дню приема препарата, полной ремиссии удалось добиться у 25 (71,4%) пациентов из 33. При оценке терапевтического эффекта препарата Семпрекс у больных хронической крапивницей были получены следующие результаты: у 25 (71,4%) пациентов был отмечен полный эффект от лечения, у 6 (17,1%) пациентов – значительный эффект, у 3 (8,6%) пациентов – удовлетворительный эффект; и отсутствие эффекта наблюдалось у 1 (2,9%) пациента. Таким образом, положительные результаты лечения препаратом Семпрекс (полный и значительный эффект) получены у 32 (88,5%) пациентов, что свидетельствует о высокой эффективности препарата. Большинство больных (33 пациента (94,3%) отметили хорошую переносимость препарата, нежелательные эффекты развились лишь у 2(5,7%) пациентов. Одна пациентка отмечала сонливость, и одну больную беспокоила тошнота.

Метки:

Комментарии закрыты.