Наиболее важный эффект действия – ингибирование

Наиболее важный эффект действия – ингибирование пролиферации фибробластов за счет блокирования основного фактора роста. Помимо этого, таденан обладает мощным противоотечным и антивоспалительным эффектами. Таденан назначают по 200 мг в день 6 недель при шкале симптомов по I-PSS >13 и <=26, Qmax >6 и <=15 мл/сек и объеме остаточной мочи <=100 мл. Для обоснования применения фитотерапии в широком смысле можно привести позицию немецких урологов, которые имеют огромный опыт использования множества фитопрепаратов, выпускаемых в Германии. При первичном обращении к урологу больного с ДГП уролог отдает предпочтение в первую очередь фитопрепарату как с точки зрения экономического фактора, так и положительного лечебного эффекта у ряда больных. Для этой цели в Германии используют экстракты из карликовой сливы, ромашки, корня крапивы, пыльцы ржи, семян тыквы и другие, как правило, в сочетании друг с другом. Огромное число работ демонстрирует механизмы действия фитотерапии: противовоспалительное, противозастойное, противоотечное, спазмолитическое (на стадии обсуждения антипролиферативное и антиандрогенное).

Возможным доказательством важности этих исследований являются 5 млрд. долларов, которые будут вложены для изучения этой проблемы в США. Итак, фармакотерапия показана больным ДГП легкой и средней степени тяжести с неосложненной симптоматикой, которая мешает мужчине нормально жить и трудиться, а также для предупреждения прогрессирования заболеваний. Этот вид лечения должен быть обсужден врачом и пациентом, как только поставлен диагноз ДГП. Существующие сегодня фармакопрепараты могут быть рекомендованы как для монотерапии, так и в комплексе, поскольку большинство из них имеет этиологическое действие.

Какой препарат или препараты выбрать, зависит от уролога, его консультаций со смежными специалистами, от результатов клинического обследования и финансовых возможностей пациента.

Метки:

Комментарии закрыты.