Суточная дозировка Мидокалма в большинстве случаев

Суточная дозировка Мидокалма в большинстве случаев составляет 450 мг (разделенные на 3 приема), длительность приема Мидокалма зависят от состояния пациента. Эффект включения в медикаментозный комплекс Мидокалма заключается не только в уменьшении болевого синдрома, но и увеличении объема движений. Последнее обстоятельство затрагивает еще один важный аспект в прогнозе течения анкилозирующего спондилоартрита, а именно возможность пациентом выполнять программу физической реабилитации. Хорошо известно, что чем аккуратнее пациент следует рекомендациям по физической реабилитации, тем лучше у него функциональный прогноз. Соответственно, уменьшение рефлекторного мышечного спазма позволяет при выполнении физических упражнений добиться большего объема движений в позвоночнике и тем самым замедлить процесс анкилозирования. Таким образом, клинические варианты поражения позвоночника при ССА значительно отличаются как по частоте, так и по тяжести проявлений в зависимости от нозологической формы ССА. Соответственно тому месту, которое занимает в общей клинической картине заболевания поражение позвоночника, определяется и индивидуальный для каждого пациента план медикаментозной терапии и адекватной реабилитации.

При хроническом течении заболевания пациент с поражением позвоночника в различные периоды своей жизни может требовать изменения как лекарственной терапии, так и форм физического лечения. Пациент с САА, как, впрочем, и любой другой пациент, обращаясь за медицинской помощью, вправе ожидать от врача профессионализма, который заключается в творческом применении современных методов борьбы с болезнью. 1. Вознесенская Т. Г. Боли в спине и конечностях/ В кн. Болевые синдромы в неврологической практике. Под ред. Вейна А. М. М. Мед пресс. с.232-239. 2. Серонегативные спондилоартриты/ В рукве Ревматические болезни. Под ред. Насоновой В. А., Бунчука Н. В.// М. Медицина 1997, с.305-335. 3. Ankylosing spondylitis and the spondylarthropathies / in Primer on the Rheumatic Diseases.

J. Klippel, 11 Ed. Atlanta, 1997, p.142-155. 4. Mannion A., Dvorak J. The role of paraspinal musle disfunction in low buck pain / Rheumatology in Europe. 1999,V. 28. N1., p.12-14.

Комментарии закрыты.