Разработанные нами методы консервативной терапии с включением

Разработанные нами методы консервативной терапии с включением в них электрофореза с мумиё при остеохондрозе позвоночника, невралго-невритах тройничного и невритах лицевого нерва, а при травматических поражениях периферических нервов, комплексного патогенического лечения «лидаза – мумиёприводят к быстрой ликвидации болевого синдрома при невралгических формах заболевания и усилению регенерации нервных волокон с восстановлением утраченных функций при невритических процессах. а) уменьшению дней нетрудоспособности в промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве и др; б) уменьшению потока больных за поисками эффективного лечения в городские и центральные лечебные учреждения, что имеет большое народнохозяйственное и экономическое значение. Фонофорез мумиё проводилось из расчета 12,5 гр. мумиё на 50 мл. глицерина через день №10. В настоящее время электрофорез с мумиё применяется в клиниках почти по всему миру. Мумиё с аппаратом СНИМ-1 вводится как при электрофорезе мумиё 4% его раствором в болевую зону. Фонофорез и СНИМ-1 с мумиё лучше использовать при ограниченных болевых синдромах и неврите лицевого нерва. История таджикско-персидской медицины восходит к древнему письменному памятнику «Авесто(VIII-XI вв. до н. э.). Древние медики знали об основных путях распространения болезней через пищу, воду, загрязненный воздух, а также от животных.

В Вендидаде говорится о 99999 болезнях человека созданных Ахриманом. Шапуром во второй половине III в. был построен город Тундашапур, где была организована медицинская школа с многопрофильной клинической базой. В средние века персидско-таджикские ученые, в том числе великий Авиценна, рекомендовали музыку и песни в качестве особого успокаивающего тела и души. Во всесторонней подготовке врачей, большую роль играла богатейшая библиотека школы размещенная в 259 больших залах. После завершения учебы, молодые врачи по сложившимся веками после успешной сдачи экзаменов, по теоретическим и практическим разделам медицины получали официальное разрешение на самостоятельное врачевание. Весьма строгими были этнические нормы, адресованные врачам.

В «Динкардподчеркивается, что «хороший врач тот, кто справляется со своими обязанностями, хорошо знает строение органов человека, обладает хирургической техникой, располагает знаниями о лекарствах и лекарственных растениях и читает много книг. Врач обязан принимать больных с улыбкой, ласково и терпеливо, при необходимости новещать больных в любое время». Хороший врач тот, кто не гонится за богатством, а старается лечить больных ради благочестия, выполняя долг перед народом. Плохой врач тот, который лечит больного в погоне за вознаграждением. Врач должен лечить и военнопленных и относится к ним также как и к другим больным. (Ю. Н.Нуралиев, 1989 г.). Дистракцию проводили по методу А. А.Корже с соавт.

Метки:

Комментарии закрыты.