Однако, дублирование несет в себе элементы

Однако, дублирование несет в себе элементы стохастичности, случайности или с точки зрения биологии – мутации. Таким образом, началось победное шествие жизни по нашей планете, завершившееся появлением высшей биологической формы – человека. Это официальная точка зрения, основанная на эпохальной теории Чарльза Дарвина о происхождении жизни на Земле. К сожалению, разрабатывалась она без учета тех достижений в биологической науке и смежных с ней областях, которые появились много позднее (в том числе в молекулярной генетике, рефлексологии, биохимии, кибернетике и т. д.), которые, с моей точки зрения, ставят под сомнение вероятность мутирования биологических объектов от амебы до человека, да еще и с развитием механизма рефлексов и инстинктов, обычным естественным путем, без использования уже готовых крупных строительных блоков, в сравнительно небольшое (несколько миллиардов лет) историческое время.

Честно говоря, в качестве доказательства я бы охотно воспользовался уже готовыми результатами наших математиков, но, как ни странно, похоже на сегодняшний день, несмотря на кажущуюся очевидность крайней незначительности этой вероятности, она так и не была рассчитана, по крайней мере с той степенью убедительности, чтобы выдержать атаки своих критиков. Тем не менее, многие придерживаются точки зрения, что речь должна идти о десятках миллиардов, если не триллионах, лет, т. е. намного больше физического возраста не только нашей планеты, но и всей Галактики. Из этого может следовать, что в общепринятом виде теория эволюции вряд ли является истинной, по крайней мере для нашего мира.

Хотя, конечно, для других, более древних структур мироздания, все эти рассуждения, вероятно, становятся излишними. Похоже, такой же точки зрения придерживаются и некоторые из биологов. Цитирую г-на А. В. “ Принципиальный вопрос. Необходимо дать объяснение происхождению системы реализации генетической информации клетки, а именно: семейства тРНК (порядка 20 по числу аминокислот) и примерно столько же АРС-синтетаз.

Все молекулы сверхспецифичны. Каждая синтетаза узнает только одну аминокислоту и все те тРНК, которые имеют соответствующие ей антикодоны, но никакие другие. Каждая тРНК узнает только один конкретный комплекс ацетил-синтетазы и только один кодон ДНК, соответствующий искомой аминокислоте. Сверхспецифичность означает отсутствие таких функций у других молекул и невозможность пути пошаговой оптимизации. тРНК имеют похожую пространственную структуру, включающие специфические элементы, узнаваемые синтетазой, синтетазы сильно различаются друг от друга.

Комментарии закрыты.