Наблюдается так называемый черный волосатый

Наблюдается так называемый черный волосатый язык, который может быть ошибочно принят за злокачественную опухоль. Язвы и высыпания на поверхности языка могут быть связаны с герпетической инфекцией, переутомлением, стрессом, синдромом хронической усталости, авитаминозом. Причиной язв могут быть и более серьезные инфекции.

Так, например, первичный сифилитический аффект — твердый шанкр — может располагаться в различных частях языка, в зависимости от места внедрения бледной спирохеты. Чистить язык можно как щеткой с пастой, так и без нее. Щетка должна быть слегка увлажненной, так как сухая щетка может травмировать язык. Когда вы только начинаете осваивать чистку языка, приближение к корню языка может спровоцировать рвотный рефлекс, особенно у курящих, имеющих очень чувствительную и постоянно раздраженную дымом слизистую оболочку глотки.

Необходимо постепенно приучать свой организм к данной процедуре, начиная с использования более мягкой щетки с ровной щетиной. Она должна быть увлажнена теплой водой. После нескольких подметающих движений щетку необходимо промыть, чтобы удалить накопившуюся на щетинках слизь и спущенный эпителий. Не следует сразу использовать щетку вместе с пастой, так как пена зубной пасты при попадании в горло может также спровоцировать рвотный рефлекс. По мере привыкания к процедуре можно переходить на чистку языка с пастой, не используя при этом сильнопенящихся паст.

Метки:

Комментарии закрыты.