Что притягивает друг к другу мужчин и женщин? Почему

Что притягивает друг к другу мужчин и женщин? Почему так хочется завести разговор или пригласить на танец именно ЕГО или ЕЁ? Одно из объяснений притягательности нашего партнера – запах. Неуловимый, воспринимаемый лишь на подсознательном уровне… Такой особый сексуальный запах выделяется у мужчин и женщин благодаря действию особых химических веществ – феромонов. Любовь нечаянно нагрянет… Совсем не “нечаянно” – утверждают биологи. Виновник нашей внезапной страсти и влечения – возбуждающий запах феромона.

Впервые с этим химическим веществом исследователи столкнулись, когда начали изучать насекомых. Выяснилось, что без пахучих веществ они не смогли бы размножаться, находить еду, отражать натиск врагов. Основное же предназначение феромона у животных – поиск сексуального партнера. А что же происходит у людей? По какой причине из миллионов окружающих мы выбираем свою любимую и неповторимую половинку? Задавшись этими вопросами, нейрогенетики из двух университетов – Рокфеллерского (США) и Йенского (Германия) – исследовали сотни влюбленных добровольцев и обнаружили ген, который отвечает за воспроизводство молекул феромонов. Значит мы, как и животные, тоже “вынюхиваем” партнера!

Исследования биолога Виктории Гумилевой из Института морфологии человека РАМН подтверждают: любовь действительно имеет “запаховую” природу. При помощи электронного микроскопа она доказала, что в нашем носу есть небольшое углубление – вомероназальный орган, который воспринимает только сексуальные запахи и натуральные растительные ароматы и абсолютно “глух” к восприятию химических компонентов. Некоторые ученые предполагают, что вомероназальный орган – это и есть орган того самого шестого чувства, или интуиции. А как же знаменитые любовные ароматы? Оказывается, еще древние китайцы и египтяне, владевшие магией ароматов, знали, что естественный запах женщины становится более притягательным, если к нему добавить несколько капель натуральных эфирных масел бергамота, герани, лаванды, лимона, розмарина или иланг-иланга.

Что касается мужчин, то женщины подсознательно находят их очень сексуальными, если их запах дополняют эфирные масла пачули, кедра и сосны. Кстати… Уже в наши дни в ходе экспериментов американские и немецкие ученые выяснили, что почти половину женщин притягивают горьковато-сладкие ароматы смородины и грейпфрута, а мужчин возбуждает смесь запахов тыквенного пирога и лаванды. “Приворотное зелье” на основе феромонов и натуральных эфирных масел.

Биохимик Вильям Агоста уверяет, что сочетание феромонов и натуральных эфирных масел в 21 веке ждет большое будущее! Во-первых, феромоны и эфирные масла могут стать одним из самых выдающихся лекарств, которое поможет в лечении многих сексуальных заболеваний. Во-вторых, скорее всего именно они станут химической основой для создания “приворотного зелья”, которое будет способно не только привлечь вторую половину, но и окрылит эротические фантазии и вознесет сексуальные отношения на небесные высоты.

Метки:

Комментарии закрыты.