Продолжительность исследования зависящего от возраста и изучаемой

Продолжительность исследования зависящего от возраста и изучаемой патологии составляет от 1 до 3 часов. 3. ЗАМЕРЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА 3.1 Измерение легочного объема Его определение позволяет выявить рестриктивный синдром (задержку развития, деструкцию паренхимы, проявление интерстициального поражения), растяжение легких, как последствие обструктивного синдрома (астма, последствие вироза, муковисцидоза). 3.1.1. После возраста 6 лет жизни Как и взрослых жизненная емкость (CV), общий объем легких (CPT), остаточный объем (VR) могут быть установлены с помощью спирометра.

3.1.2. До возраста 6 лет Функциональная остаточная емкость (CRF) или объем в конце экспирации может быть измерен с помощью различных методов, растворения гелия в любом возраста, плетизмографии до 2 лет, прополаскивание азотом. CRF гелий не позволяет выявить зоны ловушек газа в связи с обструкцией, в отличие от метода плетизмографии. Когда применяется 2 метода появляется возможность квантифицировать газ (клетки, ловушки), с которыми часто коррелирует гипоксия. Метод промывания азотом пока еще является противоречивым методом. Полученные значения в зависят от норм применяемых в различных лабораториях. Результаты чаше всего выражаются в значениях связанных с ростом ребенка. Значения менее 80% ожидаемых значений рассматриваются как патологические.

3.2. Замеры обструкции бронхов (Определение бронхиальной обструкции) Как и взрослых определяются непрямые показатели калибра дыхательных путей. Возраст ребенка является детерминантой применяемого метода. 3.2.1. После возраста 6 лет Возможна усиленная экспирация. Расход экспираторных сил может определяется как и у взрослых. Исследование включает измерение усиленной жизненной емкости (CVF) и следующие DEF: максимальный второй экспираторный объем (VEMS) экспираторный дебит точки (DEP), максимальный средний дебит (DEMM или DEM25-75), измеряемый между 75 и 25% CVF, максимальный экспиратоный дебит на 50% CVF (DEM50), экспиратный максимальный дебит на 25% сил CVF (DEM25).

Эти три последних дебита скорее рассматриваются как показатели калибра дистальных дыхательных путей. По крайней мере, делается 3 усиленных дыхательных движения, приемлемых технически. Наилучшая кривая рассматривается как сумма CVF и VEMS в соответствие с критериями ATS. Важно проанализировать аспект кривой дебита объема для определения качества маневров (движений). Результаты выражаются в процентах от ожидаемых значений в соответствие с ростом ребенка в соответствие с нормами применяемыми в лабораториях. Значения рассматриваются как патологические находящиеся ниже 80% от значений соответствующих росту ребенка.

3.2.2. До возраста 6 лет 3.2.2.1. Изучение сопротивления дыхательных путей (RVA). Оно позволяет выявить обструкцию в основном проксимальных бронхов. Этот метод не требует никакой кооперации. Ребенок должен дышать спокойно и необходимо убедиться в хорошем положении головы и в отсутствии раздувания щек, что осуществляется третьим лицом. Могут применяться различные методы, включая метод окклюзии, плетимзографии и осциляции. Результаты выражаются в процентах к ожидаемым значениям в соответствие с ростом ребенка. Ожидаемые значения зависят от норм принятых в лабораториях. Измерение RVA однако не позволяет квантифицировать обструкцию мелких дыхательных путей, которые иногда в основном поражаются при респираторной патологии ребенка.

Комментарии закрыты.