Что такое атипичная пневмония? Атипичная пневмония

Что такое атипичная пневмония? Атипичная пневмония – респираторное заболевание, относительно недавно выявленное в Азии, Северной Америке, и Европе. Заболевание вызывается вирусами и характеризуется скоротечным развитием и высокой летальностью. Каковы симптомы атипичной пневмонии? Болезнь начинается с повышения температуры тела до 38.0° и выше, иногда с ознобом. Наблюдается головная боль, слабость.

В некоторых случаях отмечались симптомы поражения верхних дыхательных путей. Спустя 2-7 дней после начала заболевания у пациентов наблюдались сухой малопродуктивный кашель, и недостаточная вентиляция легких, что может сопровождаться существенным нарушением функции органов дыхания. В 10-20% случаев пациентам была показана искусственная вентиляция легких. Сколько времени проходит от момента заражения до повления первых симптомов?

Инкубационный период обычно длится 2-7 дней, хотя по некоторым наблюдениям болезнь может развиваться и в течение 10 дней. Чаще, первым симптомом является повышение температуры до 38.0° и выше. Какое лечение рекомендовано для пациентов с атипичной пневмонией?

На сегодняшний день рекомендаций по лечению этого заболевания нет. Терапевтические мероприятия включают традиционный набор методов, применяемых для лечения тяжелых и среднетяжелых форм пневмонии неизвестной этиологии. Применяются антибиотики (для предотвращения бактериальной суперинфекции), противовирусные препараты (рибавирин). Также, перорально или парентерально используются стероидные гормональные препараты. Каким способом распространяется заболевание? Заболевание распространяется воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре.

Возможно (пока не подтверждено) что заболевание распространяется контактно-бытовым путем, через контаминированные (т. е. оседающие и остающиеся на поверхности капли аэрозоля) предметы. Когда и как долго один человек может заразить другого? На сегодняшний день известно, что потенциально опасным источником инфекции может быть человек с симптомами лихорадки или кашля. Однако точных данных, сколько времени до и сколько после появления этих симптомов больной человек может выделять вирус во внешнюю среду, заражая других людей. Признаки заболевания Что такое атипичная пневмония? Атипичная пневмония – респираторное заболевание, относительно недавно выявленное в Азии, Северной Америке, и Европе.

Заболевание вызывается вирусами и характеризуется скоротечным развитием и высокой летальностью. Каковы симптомы атипичной пневмонии? Болезнь начинается с повышения температуры тела до 38.0° и выше, иногда с ознобом. Наблюдается головная боль, слабость. В некоторых случаях отмечались симптомы поражения верхних дыхательных путей. Спустя 2-7 дней после начала заболевания у пациентов наблюдались сухой малопродуктивный кашель, и недостаточная вентиляция легких, что может сопровождаться существенным нарушением функции органов дыхания. В 10-20% случаев пациентам была показана искусственная вентиляция легких.

Сколько времени проходит от момента заражения до повления первых симптомов? Инкубационный период обычно длится 2-7 дней, хотя по некоторым наблюдениям болезнь может развиваться и в течение 10 дней. Чаще, первым симптомом является повышение температуры до 38.0° и выше. Какое лечение рекомендовано для пациентов с атипичной пневмонией? На сегодняшний день рекомендаций по лечению этого заболевания нет. Терапевтические мероприятия включают традиционный набор методов, применяемых для лечения тяжелых и среднетяжелых форм пневмонии неизвестной этиологии. Применяются антибиотики (для предотвращения бактериальной суперинфекции), противовирусные препараты (рибавирин). Также, перорально или парентерально используются стероидные гормональные препараты.

Комментарии закрыты.