Удивительно, как природа могла создать, в рамках одного и того

Удивительно, как природа могла создать, в рамках одного и того же биологического вида, двух, таких разных, совершенно непохожих друг на друга, существ. Хотя они имеют довольно много общих черт, различий между ними гораздо больше чем сходств. Разница в образе мышления и в физиологии, в мировоззрении и в принятии решений, в самооценке, во вкусах, в оценке окружающего мира, и во многом другом часто делает загадкой для одного поведение другого. Женщины и мужчины, а речь, в данной статье, пойдёт, конечно же, о них, часто не понимая друг друга, почти никогда не задумываются над глубинами причинами поведения их партнёра. А между тем, в большинстве случаев, именно они являются той почвой, из которой вырастают все конфликты. Но давайте попробуем разобраться, понять от чего идут различия между мужчиной и женщиной, в чём скрываются корни их поведения, и наверняка, конфликтов между мужчиной и женщиной станет меньше. История жизни человека, безусловно, начинается с момента зачатия. И если, в его результате встретились две Х-хромосомы, то через девять месяцев, при условии что ничего из ряда вон выходящего не случится, родится девочка.

Когда же соединяются Х и Y-хромосомы то, скорее всего, на свет появится мальчик. Роль иммунитета, в организме, переоценить, согласитесь, очень сложно, он, стоя на страже здоровья, героически, защищает человека от различных напастей. Поскольку, его ген находится именно в Х-хромосоме, у женщин с первого момента жизни, появляется двойная защита. У мужчин же, к сожаленью, такой защиты нет, что и обуславливает их недостаточную сопротивляемость болезням в течение всей жизни.

Интересно что, встреча Х и Y-хромосм не всегда гарантирует рождения мальчика, дело в том, что в самом-самом начале своей жизни, примерно, два месяца до прихода в этот мир, все без исключения были девочками, но, как правило, за семь месяцев до рождения, при условии наличия Y-хромосомы, в организме будущей мамы появляется, так называемый, Н-Y антиген который и формирует мужские признаки плода. В случае если Н-Y антиген не сработает, и такое бывает, на свет явится девочка, которая, практически ничем, кроме набора хромосом, не будет отличаться от своих подруг, что говорит о живучести женского начала. Вообще то, в период, от зачатия до рождения, у мальчиков гораздо больше критических моментов, и любой из них может, закончится довольно печально. А если исходить из того что, – где-то в дальних глубинах подсознания, каждый помнит обо всём что происходило с ним до появления на свет, то неудивительно, почему у мужчин так часто проявляются различные комплексы, ведь, согласно классической психологии, комплекс это – неосознанный страх, и в данном случае этот страх появляется задолго до рождения. О том, как он влияет на дальнейшую жизнь – чуть позже.

Углубляясь в анатомию и физиологию, можно увидеть что у мужчин и женщин гораздо больше различий чем это видно невооруженным глазом, а так как кто-то из знаменитых физиологов сказал что “анатомия это – судьба”, то я полагаю нижеизложенное поможет в нашем исследовании. Мудрой природой, устроено так что мальчиков на свет появляется, в среднем на четверть, больше чем девочек. Работники роддомов говорят что, поведение мальчиков и девочек, отличается с первых часов рождения, мальчишки, как правило, более беспокойны, они чаще вертятся, кричат, девочки, обычно, поспокойней, тихо лёжа в своих кроватках, юные барышни, кажется, очень внимательно изучают окружающий мир, можно сказать, что женщины уже с пелёнок учатся видеть то на что мужчины часто не обращают внимания. Если сравнивать женское и мужское виденье мира, в чисто физическом плане, то можно заметить, что женщины и мужчины видят по-разному, что же это значит? А то, что поле обзора, у дам гораздо шире, и они легко могут наблюдать за тем, что происходит где-то в стороне даже не поворачивая головы. Мужчины же, очень часто, склонны видеть лишь то, что находится непосредственно перед глазами.

Метки:

Комментарии закрыты.