Высокая влажность и некоторые косметические средства

Высокая влажность и некоторые косметические средства тоже могут стать провоцирующими факторами. Характеристика акне Высыпания при акне разделяют на воспалительные и невоспалительные. Невоспалительные элементы представлены закрытыми и открытыми комедонами. Воспалительные элементы – узелками, гнойничками, узлами и кистами.

По степени тяжести заболевание делится на легкую форму, средней тяжести и тяжелую. По данным психологического опроса 80% подростков считает, что самое непривлекательное в человеке – это угревая сыпь. У тех, кто в юности страдал от акне, могут на всю жизнь оставаться шрамы, которые портят внешность. Наличие угревой сыпи на видимых участках кожи значительно снижает самооценку, вызывает тревогу, депрессию, дисморфофобию (представление о мнимом внешнем уродстве). Пациенты с акне крайне сложно адаптируются в социальной среде, среди них большой процент безработных и одиноких людей.

Лечение акне При легкой и средней степени тяжести акне применяют препараты для наружной (местной) терапии: кремы, гели, мази, лосьоны и т. п., содержащие различные активные вещества, препятствующие образованию комедонов или разрушающие их, уменьшающие образование кожного сала и воспаление. К такого рода веществам относят ретиноиды, антибиотики, бензоил пероксид и другие. При более тяжелых формах акне назначают ретиноиды и антибиотики внутрь.

При гормональных нарушениях может назначаться терапия с применением половых гормонов.

Метки:

Комментарии закрыты.