Они продвигают его как лекарство для системной

Они продвигают его как лекарство для системной энзимотерапии. Это красивое слово обозначает лишь “лечение ферментами”: энзим и фермент – это синонимы. С помощью СЭТ они, как вы уже поняли, рекомендуют лечить массу самых различных заболеваний.

И уж совсем странно, что в их списке нет тех болезней пищеварительной системы, при которых применяют ферментные препараты. По сути вобэнзим пытаются представить своим среди чужих и чужим среди своих.   – Что касается системной энзимотерапии, –  продолжает рассуждать Олег Самойлович, – то мы не практикуем этот метод, и я не очень понимаю его , ведь ферментные препараты, назначаемые внутрь, в основном работают не во всем организме, а конкретно в точке их приложения. Применительно к пищеварительным ферментам – это просвет кишечника.   Даже если следовать логике системной энзимотерапии и попытаться на минуточку встать на ее сторону, то нельзя не заметить еще один парадокс: таким же системным действием должны обладать и прочие ферментные препараты типа фестала, дигестала, мезима и т. д., но все они стоят несравненно дешевле вобэнзима.

Возникает вопрос: а зачем платить больше? Но логика эта чисто формальная, оторванная от жизни: производители классических ферментных препаратов не рекомендуют увлекаться системной терапией и не воспринимают ее серьезно. Кесарю – кесарево, а ферментам – ферментово: лечить ферментативную недостаточность поджелудочной железы, бороться с обжорством, помогать подготавливать пациентов к обследованию пищеварительной системы». Мне кажется, комментарии тут излишни. За пределы пищевого тракта эти  уважаемые ученые медики еще не заглянули…

    Вернемся к упомянутому уже Йошихиро Каваока из университета Висконсина. Он удивил мир еще одним результатом специального исследования. Недавно среди прочих новостей науки мне встретилось сообщение о том, что иммунная система, призванная защищать организм от вирусов и бактерий, на деле может…

Метки:

Комментарии закрыты.