Пиво усиленно пропагандируется как безвредный, в первую

Пиво усиленно пропагандируется как безвредный, в первую очередь молодежный напиток. Формируется, и уже в значительной степени сформирована, «культурапотребления пива, приносящая огромные доходы его производителям. Доходы эти, как и сами производители, к России отношения не имеют, доходы из страны уходят. Рекламную кампанию по интенсивности и безжалостности можно сравнить, пожалуй, только с цунами. Давайте разберемся и посмотрим, что же остается в итоге нам с вами и нашей стране. Разноцветьем этикеток, оформлением тары сейчас уже никого не обманешь.

Пиво – это 4-6% раствор этилового спирта в воде со вкусовыми добавками и ароматизаторами, в значительной части химического происхождения, которые поставляются в Россию импортными производителями в виде концентратов. Т. е., пиво – это алкоголь (спирт), хоть и разведенный, но алкоголь без вариантов (2 литра пива = стакан водки), причем алкоголь низкосортный с высоким содержанием «тяжелыхмногоатомных спиртов, в основном пропилового и изоамилового. Эти спирты еще называются сивушными маслами или попросту – сивухой. Желающих поближе ознакомиться с их свойствами, рекомендую отведать самогона. Основной привлекающий компонент в пиве и других напитках, без сомнения, этиловый спирт, оказывающий в умеренных количествах эйфоризирующее, растормаживающее действие на психику. Спирт частично растворяет жировую изоляцию липидных оболочек нервных волокон, что приводит к нарушению их изолирующих свойств сначала в наиболее чувствительных, тормозных, структурах головного мозга, осуществляющих внутренний контроль поведения и эмоций.

В результате происходит «отключение от перегрузкиэтих структур, затем последовательно интеллектуальных и, наконец, двигательных центров. Сам этиловый спирт обладает умеренным токсическим действием, основной его неприятный эффект у молодых людей – резкое снижение способности к запоминанию и совершенствованию навыков. Прием 30-40 мл спирта (100 г водки) снижает эту способность на 80%; кто не верит, может попробовать на себе, наутро кроме головной боли никаких стихов или формул. Причем при частых приемах даже небольших доз происходит постепенная кумуляция (накопление) неблагоприятных эффектов, стойкое и необратимое ухудшение памяти. Обманчивость действия спирта в том, что ранее приобретенные и прочно фиксированные даже сложные навыки сохраняются достаточно долго. Поэтому человеку кажется, что неблагоприятного действия почти нет, тем более, что одной из первых страдает критика, обьективная оценка собственного состояния. Как будто всем хорошо: человек еще работает (навыки сохранны), но уже не “выступает”, выше себя не прыгает, не стремится к лучшему.

Комментарии закрыты.