Самоисцеление – эффективнее любого лекарства

Человеческий организм является открытой самоуправляющейся и самовосстанавливающейся системой, построенной по иерархическому принципу. Функции самосохранения и самовосстановления самые древние в организме, включающиеся и функционирующие независимо от желания и воли человека. Центры, ответственные за эти функции находятся в подкорковых образованиях человеческого мозга, откуда идет регуляция процессов самовосстановления (самоисцеления) организма, реализуемая через сложнейшие механизмы, как на уровне всего организма, так и на уровне каждого органа, функциональной системы и каждой клетки. Регуляция осуществляется через различные физико-химические, энергоинформационные и биоэнергетические процессы. Регулирующие системы имеют центральный аппарат – структуры мозга, анализирующие все поступающие сигналы, принимающие решение и программирующие ожидаемый результат и периферические органы – реализующие поступающие команды. Когда все звенья этой системы нормально функционируют, то организм сам без помощи лекарств и лечебных манипуляций восстанавливает себя в полном объеме.

Прием медикаментов, особенно сильнодействующих, зачастую только тормозит процесс выздоровления, вызывая различные побочные эффекты в виде осложнений, лекарственных болезней и т. д. Помощь организму необходима при сбоях в системе самовосстановления и саморегуляции. И здесь гораздо более эффективно бороться не с возбудителем (причиной) болезни или её проявлениями в виде спазмов, болей, отека и т. д., а активировать системы саморегуляции и самовосстановления в организме, устраняя причины, препятствующие системам адаптации реализовать свои восстановительные возможности. Наличие в организме какой-либо патологии (блока) не дает системе саморегуляции функционировать в полном объеме, нарушает её целостность, т. е. сигналы из центральных звеньев не доходят до периферии или наоборот. Поэтому, наиболее эффективным способом борьбы с какой-либо патологией является медицинская технология, позволяющая выявить все нарушения в организме, препятствующие нервной системе реализовать свои защитно-компенсаторные механизмы и затем произвести коррекцию этих нарушений, что ведет к выздоровлению даже при тяжелых, длительно текущих хронических заболеваниях. В настоящее время уже имеются технологии, использующие вышеописанный принцип лечения заболеваний. Они заключаются в использовании веществ растительного происхождения, которые в ничтожно малых концентрациях воздействуют непосредственно на центры регуляции адаптивными реакциями, находящиеся на подкорковых образованиях гипоталамуса, в частности на интромедиальное ядро.

При помощи фитоэкстрактов можно как стимулировать, так и тормозить выработку биологически активных веществ, т. е. в зависимости от цели тормозить или активировать синтоксические или кататоксические программы адаптации, находящиеся в норме в определенном соотношении и зависимости. Такие технологии также используют оптимальные пути доставки этих фитоэкстрактов к подкорковым регулирующим центрам, при нанесении их на определенные точки на поверхности кожи. Лечение получается одновременно и высокоэффективным, максимально безвредным и физиологичным.

Комментарии закрыты.