Из проведенных экспериментов видно, что на состояние организма

Из проведенных экспериментов видно, что на состояние организма влияет не только состав и концентрация лечебных растворов, но сочетание и соотношение растворенных (в том числе и вспомогательных) компонентов. Внутривенное введение этих растворов приводило к излечению даже болезней не связанных с воспалением.Данная методика оказывает очень сильное воздействие на внутреннюю среду организма. Это доказано успешным излечением, казалось бы, безнадежных больных, например обширная рана и обескровливание у больного гемофилией. В 1991-1993 годах в ходе исследований сыворотки крови на содержание различных макро – и микроэлементов (Na, K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu, J, Mn, Co, Se) с/х животных, мы решили параллельно провести клинические испытания принципа, использованного Самохоцким. Анализы проб проводили на атомно-абсорбционном спектрофотометре. Опыты вначале проводились на телятах, больных беломышечной болезнью (недостаток селена).

Лечебные растворы готовили на основе результатов предварительных исследований крови животных колхоза «ПравдаДзержинского района Минской области. В состав растворов входили все макроэлементы, а также микроэлементы, уровень которых в крови телят данного хозяйства был снижен по сравнению с нормой (Se, J, Zn, Co). Концентрации Na, K, Ca в растворах соответствовали норме для сыворотки крови. Содержание в растворах Mg, Se, J, Zn, Co было в разной степени увеличено по отношению к норме. В ходе испытаний были отработаны дозировка, способ и путь введения.

В конечном итоге было выбрано внутримышечное введения в дозе 5 мл 2-4 раза через день. В результате проведенных испытаний обнаружилась следующие закономерности: выздоровление телят не зависело от дозы введенного селена, а только от числа введений и степени тяжести заболевания. Выздоровление наступало только при повторении инъекций. При расчетах оказалось, что количество введенного в общей сложности селена, было на 1-2 порядка меньше того, которое вводилось в составе раствора селенита натрия при лечении контрольных животных. Затем провели опыт на собаках, попытки излечения которых разными специалистами не увенчались успехом.

В основном нам попадались животные, страдавшие от заболеваний аллергического характера. В каждом случае проводилось исследование сыворотки крови, и на основании результатов анализа готовился лечебный раствор. В лечебных растворах мы не использовали никаких вспомогательных веществ, применяемых Самохоцким, в их состав входили только минеральные соли макро – и микроэлементов. Однако наши растворы содержали сразу весь набор необходимых в каждом случае элементов. Лечение оказалось весьма эффективным – все животные выздоровели.

И хотя их оказалось не так много (по техническим причинам дальнейшие исследования были прекращены), однако характерен следующий случай. Было 3 боксера, страдавшие дерматитом аллергической этиологии: одно животное – у одного хозяина и два – у другого. При чем эти животные были от одной матери, которая болела той же болезнью.

Комментарии закрыты.