Это приведет к тому, что, уничтожая при непрекращающемся

Это приведет к тому, что, уничтожая при непрекращающемся росте новообразований патологические клетки, мы будет убивать здоровые, т. е. убивать организм. Сегодня многие говорят о необходимости нового подхода в медицине. Ибо наши надежды на уже имеющиеся достижения, как это не странно не дают положительного эффекта. Несмотря на то, что медицина прилагает значительные усилия, ситуации в отношении многих проблемных заболеваний не только не улучшается, а совсем наоборот, наблюдается новый скачок в их росте и распространении. Поэтому недопустимо использовать старые подходы в поисках нового – нельзя примерять старые предположения (мы действительно обладает не знаниями, а только предположениями о механизме того или иного заболевания), на новые реально полученные результаты.

Ибо неопровержимым может быть только то, что мы видим. Обратное и приводит нас к ложному пути и неверным выводам. В заключение хочется сказать еще об одной ошибке, которая имеет место сегодня. Это как раз перекликается с обсуждаемой темой. Так вот, обнаружение нового гена – это прекрасный результат исландских ученых. Но то, что ген ответственен за развитие рака груди, – это очередное заблуждение. Рак груди имеет иную этиологию.

Уже давно наука доказала то, что нормальный ген и раковый ген ничем не отличаются друг от друга, что естественно вызывало недоумение у ведущих ученых. Если и изменяются гены в так называемые раковые, когда могут возникать отличия, то они изменяются на этапе, когда заболевание идет полным ходом. А в этот момент что-либо определить невозможно, так как начинается проявление и иных процессов, кроме онкологического. На первом же этапе возникновения раковых клеток никаких изменений нет (это показали результаты многочисленных экспериментов). Поэтому можно твердо сказать еще раз о том, что если патологическая клетка, а в данном случае – раковая, является только лишь конечным продуктом процесса заболевания, то и низменный ген – тем более.

Все ответы о заболевания нам необходимо сегодня искать не в патологической структуре, а еще задолго до ее проявления. И это можно делать уже сегодня.

Метки:

Комментарии закрыты.