То, что я пишу, пока всего лишь рабочая гипотеза

То, что я пишу, пока всего лишь рабочая гипотеза и, как любая другая, она может быть верна, а, может быть, и нет и, разумеется, не застрахована от ошибок. Итак, для того чтобы получше разобраться с тем, как устроены эти структуры, обратимся к истории и попробуем представить как протекали эволюционные процессы на отдельно взятом маленьком космическом кораблике с гордым названием Земля, Гея и т. д. Первый этап (гипотетический) – это формирование питательного бульона, невообразимой консистенции из аминокислот, простейших белковых образований и т. д. На его формирование, по всей видимости, оказывали влияние только чисто естественные химические и физические процессы, имевшие место на нашей планете. Далее, вопрос открытый. Может быть вмешались какие-нибудь древние правирусы, оказавшиеся на нашей планете при помощи кометных остатков (по мнению некоторых ученых), или же все произошло спонтанным образом (нечто похожее, вроде бы, удалось получить в лабораторных условиях).

Короче говоря, могли образоваться первые простейшие микроорганизмы, достигшие уровня способности (по меньшей мере) улавливать и надлежащим образом реагировать на электромагнитные колебания. К примеру, сформировавшие внутри себя нечто вроде коротких цепочек ДНК или РНК молекул. Но при этом, данные молекулы должны были бы раскручиваться под действием электромагнитных импульсов на нужное количество оборотов (скорее всего 2-4). Далее, открытый участок (лишенный крыши из парной цепи) начинал бы синтез подобной себе структуры. Вполне возможно, что живые клетки обладают способностью производить вокруг себя слабые электромагнитные возмущения, частота которых зависит от структуры их ДНК (РНК) молекул. При этом мощность таких живых передатчиков, естественно, чрезвычайно мала, но когда на одной волне с одинаковой частотой работают тысячи таких единиц, их суммарный (явление резонанса) фон возможно будет достаточен для того, чтобы “быть услышанным” информационным полем планеты. А может, оно с самого начала занималось бы вещанием в нужном диапазоне волн (для всех, кто услышит), по крайней мере до тех пор, пока не получило бы ответ, известивший о том, что подготовительный этап завершился. Короче, первые псевдоживые образования могли получить приказ на формирование первой базовой структуры.

В результате образовались бы древнейшие микроорганизмы, чей ареал существования был бы строго ограничен теми границами, которые определяются требованиями единого информационного поля (ЕИПГ). Однако, такой процесс полностью исключает эволюцию, так как в нем отсутствуют элементы стохастики или случайности. Следствием чего явилось бы либо ограничение распространения жизни узкими ареалами существования, либо потребовало бы создания суперразума, который только бы тем и занимался, что проектировал новые виды, либо, если пустить все на самотек, значительно растянуло бы эволюционные процессы, растянув их на миллиарды и триллионы лет. И то, и другое, разумеется, совершенно неприемлимо.

Поэтому природа могла разработать необычный механизм эволюции. Суть его заключается в том, при построении организма применяется особый иерархический метод, назовем его методом вложенных блоков. Нечто вроде русской матрешки, но только динамической. Поясним на примере: человек состоит из таких крупных блоков, как голова, шея, туловище, руки, ноги. В свою очередь голова может состоять из лицевой, теменной и затылочной частей, лицевая … и т. д. Причем в каждом блоке что-то может отсутствовать, а что-то добавлено, например, рога для “темпераментных мужчин”.

Метки:

Комментарии закрыты.