В наше время, уровень заболеваемости онкологией, достаточно

В наше время, уровень заболеваемости онкологией, достаточно высок. Редко можно найти семью, в которой кто-либо из родственников, дальних или близких, не болел раком. А это означает, что у тех, кто связан с больным кровными узами, риск возникновения опухолей повышен. Известно, что правильное и здоровое питание – это не только профилактика многих хронических заболеваний, в т. ч. и рака, но и отлаженное лечение по оздоровлению организма. Для начала необходимо перестроить свою систему питания. Прежде всего, отказаться от так называемых тугоплавких жиров. Они содержатся в жирной говядине, баранине, свинине, сливочном масле. Нужно значительно ограничить долю этих продуктов в своем рационе.

Но делать это надо не слишком резко, постепенно, с умом. Здоровая схема питания такая: два раза в неделю овощной день, два раза – рыба, один раз – курица, а пару раз в неделю можно приготовить и красное мясо, отварное или тушенное. Готовить пищу желательно на растительных жирах – оливковое, кукурузное, соевое масло. Желательно постепенно отказаться от жареной пищи совсем, так как она накапливает канцерогенные вещества, которые повышают риск заболеваемости онкологией. Перейти на вареную, тушеную пищу, хорошо запекать рыбу, мясо, овощи в духовке. Копченного и консервированного мяса и рыбы тоже лучше избегать. Если варите красное мясо, то сделайте это так: после того, как мясо закипит и поварится минут 10, слейте воду, залейте свежую и только потом варите.

Морская рыба, например треска, хек, палтус содержат йод, который поддерживает в норме наш гормональный фон и не дает развиваться опухолям. То же можно сказать о мидиях и креветках – замороженных или в собственном соку. Осторожно надо подходить к употреблению кальмара, так как из всех морских обитателей, именно он накапливает огромное количество солей тяжелых металлов. Сало иногда можно себе позволить, но обязательно с чесноком, зеленью, овощами. Овощи и фрукты вообще должны стать главным блюдом на вашем столе, если вы хотите обеспечить себе защиту от рака.

В первую очередь это плоды желтого, зеленого и красно-оранжевого цвета: тыква, хурма, абрикосы, кабачки. Особо следует сказать о капусте. Она очень полезна при склонности к женским онкологическим заболеваниям – так же, как и другие растения из семейства крестоцветных: китайская салатная капуста, брюссельская, кольраби, черная и зеленая редька. Так же полезны свекла и шпинат.

Необходимо отказаться от обычной соли. Худшая ее разновидность – рафинированная соль «Экстра». Лучше перейти на соль крупного помола, минерализованную. Можно использовать морскую соль. В качестве соли полезны сушеные морские водоросли, ими можно приправлять суп, тушеные овощи и мясо. Такая тактика обеспечит ваш организм необходимыми минералами и микроэлементами, препятствующими развитию опухолей.

Кроме того, нужно исключить или хотя бы уменьшить поступление веществ, способствующих развитию рака. Для этого необходимо отказаться от консервов. Домашние заготовки можно оставить, но лишь те, для приготовления которых не нужен уксус.

Метки:

Комментарии закрыты.