Объяснить это довольно просто, в доисторические времена, когда

Объяснить это довольно просто, в доисторические времена, когда ещё от человека мало что зависело, а было и такое, основными занятиями людей были охота, ею занимались мужчины, и собирательство, им ведали женщины. Первый, и самый важный, этап охоты, заключается в том чтобы выследить добычу, для этого, первобытному охотнику, приходилось часами, притаившись где-нибудь между ветвей, практически не отрывая взора, наблюдать за местом появления будущей жертвы, таким образом, мужчины очень быстро приобрели привычку смотреть в одном направлении, часто не замечая ничего вокруг. Исходя из вышесказаного, делаем вывод, если вы не хотите чтобы мужчина что-то увидел, просто не привлекайте к этому его внимания. Женщенам, что занимались собирательством, была присуща совершенно противоположная манера виденья, с широким полем обзора, которая, в итоге, позволяла им собирать больше съедобных корней и плодов и обеспечивать свою семью. Потому женщина привыкла замечать абсолютно всё, правда, она не всегда об этом скажет.

И ещё о нескольких, неявных, физиологических различиях между мужчинами и женщинами. У мужчин более густая кровь, в ней на 20% больше красных кровяных клеток, чем у женщин. В красных кровяных клетках содержится гемоглобин, вещество, которое доставляет кислород в ткани организма. Кислород же способствует высвобождению энергии из жиров и углеводов, накопленных человеком. Следовательно, мужчины, во-первых, более энергичны, а, во-вторых, если им это нужно, сбрасывают вес гораздо быстрее женщин.

Это одна сторона медали, но с другой стороны, к сожалению, всё не так радужно. Мужской процесс кроветворения менее эффективен, чем женский, и поэтому хирургическое вмешательство для мужчин более опасно, кроме того, дыхание мужчин глубже и реже что создаёт опасность при эфирной анестезии. Кроме того, глубокое дыхание позволяет вредным веществам, которые в изобилии присутствуют в атмосфере любого крупного города, в большей мере проникать в организм мужчины и наносить огромный вред его здоровью.

А вот что касается костно-мышечной структуры, то здесь джентельмены имеют явное превосходство, 41% их тела составляют мускулы, по сравнению с 35% женскими, это относительно мускульной силы, физическая же сила у мужчин состовляет 90% веса, против каких-то 50%, у женщин. Строение кожи, у нас тоже различное, у мужчин она более плотная и на ней позже появляются морщины. У дам, кожа более нежная и уязвимая, но, её преимущество заключается в тонком слое подкожного жира, который, во-первых, согревает, когда холодно, и охлаждает в жару, а во-вторых, даёт при необходимости дополнительные порции энергии, поэтому часто, после значительной физической нагрузки, женщины ещё способны что-то делать, мужчины же, в аналогичной ситуации, вообще не способны к каким-либо действиям. Общеизвестно, что мозг женщин на 150-200г. легче мужского, люди незнакомые с работой мозга, часто приводят этот факт, чтобы доказать слабость женского интеллекта. Но, в мозге главное не его масса, в истории медицины известны случаи, когда мозг выдающегося человека имел вес менее 1кг., а внутримозговые связи. По количеству этих связей никто преимуществ не имеет, а вот мост соединяющий полушария мозга, у женщин, более массивный, чем у мужчин, и вообще у дам мозг на 15% плотнее мужского, а это значит что в тех участках мозга которые контролируют память, планирование и осознание собственной личности, у женщин содержится на 15% клеток чем у мужчин.

Метки:

Комментарии закрыты.