Трирегол трехфазный оральный контрацептив, состоящий

Трирегол трехфазный оральный контрацептив, состоящий из этинилэстрадиола и левоноргестрела. Ригевидон содержит 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норгестрела. Оба препарата применяются для регуляции менструального цикла и в качестве заместительной гормонотерапии.

Помимо контрацептивного эффекта и вышеуказанных показаний эти препараты используются для стимуляции эпителизации эктопии шейки матки. В 1993 г. была создана и внедрена собственная технология производства дезогестрела. Дезогестрел гестаген нового поколения, действующим началом которого является 3кетодезогестрел, обладающий наивысшим индексом селективности из всех существующих в настоящее время гестагенов и самыми высокими антиандрогенными свойствами. Дезогестрел был введен в состав КОК так появились регулон и новинет. Регулон содержит 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела; новинет 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела.

С лечебной целью эти препараты чаще всего применяются у больных с гиперандрогенией. Регулон и новинет это препараты из последней, новейшей серии КОК. Заместительная терапия половыми гормонами у девочек и девушек используется при врожденной недостаточности функции яичников, как правило, у больных различными формами дисгенезии яичников или после удаления по разным причинам обоих яичников. Ранее с заместительной целью применяли последовательное введение эстрогенов и гестагенов. Использование КОК более удобно для больных, т. к. оба гормона содержатся в одной таблетке, нет необходимости постоянно помнить о том, что за приемом эстрогенов следует принимать гестагены.

Заместительная терапия триреголом или ригевидоном у таких больных продолжается всю жизнь. В пубертатном возрасте она необходима для формирования вторичных половых признаков, для снятия комплекса собственной физической и сексуальной неполноценности, для стимуляции роста у низкорослых больных и торможения роста у высоких девочек, для развития матки и нормализации менструального цикла. Гемостатический эффект КОК используется в терапии ювенильных кровотечений. КОК вызывают активацию пролиферации эпителия эндометрия, закрытие его кровоточащих участков и прекращение кровотечения.

Метки:

Комментарии закрыты.