Песчинки, кусочки ваты и ткань можно вымыть

Песчинки, кусочки ваты и ткань можно вымыть током жидкости под давлением. Во влагалище вводят резиновый катетер, на конец которого надевают шприц объемом 20 мм3. Слабодезинфицирующую жидкость или физиологический раствор вливают в шприц и давлением шприца вводят во влагалище. При этом полезно слегка двигать кончик катетера, введенный во влагалище, чтобы ток жидкости попадал во все его отделы. С током жидкости может быть вынесено инородное тело. После извлечения инородного тела влагалище промывают дезинфицирующим раствором (например, раствором перманганата калия). Туалет влагалища в течение 2 – 3 дней обычно приводит к излечению воспалительного процесса. Атопические ВВ Атопические ВВ наблюдаются у девочек с экссудативным диатезом, с аллергическими проявлениями.

У них может наблюдаться вялотекущий, то стихающий, то обостряющийся воспалительный процесс. При осмотре половых органов отмечаются скудные бели, истончение слизистой, “сухость”, очаговость гиперемии вульвы. Во влагалище определяется разнообразная флора, чаще условно-патогенная. Для оценки наличия анафилактической реакции Ионов и К. М. Глухова определяют спонтанную дегрануляцию базофилов периферической крови и число тучных клеток в вагинальном смыве.

Обнаружение спонтанной дегрануляции базофилов периферической крови свыше 14% и двух тучных клеток и более в мазках из промывных вод влагалища подтверждает наличие атопического ВВ. Лечение. В первую очередь необходимо устранить контакт с аллергеном, скорректировать питание, исключить продукты, вызывающие диатез. Назначают антигистаминные препараты ( например, диазолин по 1 таблетке 2 – 3 раза в день, клемастин по 1 таблетке 2 раза в день, кетопрофен по 0,5 таблетки 3 раза в день).

Местное лечение включает ванночки из лечебных трав (ромашка, кора дуба и т. п.), нанесение на область наружных половых органов мазей (с цинком, висмутом) с добавлением антигистаминных препаратов и небольших количеств эстрогенов. Клинические проявления и терапия микотических и трихомонадных ВВ у девочек сходны с таковыми у взрослых женщин. В последние годы выявлены новые возбудители воспалительных процессов вульвы и влагалища у девочек. Это хламидии, мико – и уреаплазмы, вирус генитального герпеса I и II типов. Все эти возбудители передаются половым путем или от матери во время родов. Хламидиозный ВВ отличается длительным течением, нередко одновременно у девочек выявляют воспаление слизистой глаз и суставов. Возбудитель обнаруживают иммунологическими методами и посредством исследования клеток влагалищных мазков на наличие хламидий.

Метки:

Комментарии закрыты.