Связывание с белками плазмы составляет 99,8%. Ирунин

Связывание с белками плазмы составляет 99,8%. Ирунин распределяется в различных тканях. Терапевтическая концентрация в кератине ногтей достигается через одну неделю после начала лечения и сохраняется, по крайней мере, в течение 6 месяцев после завершения 3–месячного курса лечения. Ирунин метаболизируется в печени, с образованием большого числа метаболитов.

Выводится из организма почками в виде метаболитов и с калом в неизмененном виде. При онихомикозе препарат назначают в виде пульс–терапии или в виде непрерывного лечения. Один курс пульс–терапии заключается в назначении итраконазола по 200 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней. При поражении ногтевых пластинок стоп (вне зависимости от того, имеется или нет поражение ногтей на руках) проводят 3 курса лечения (1 неделя приема препарата, 3 недели – перерыв). При повреждении ногтевых пластинок кистей проводят 2 курса лечения (1 неделя приема препарата, 3 недели – перерыв).

При непрерывном лечении аспергиллеза, системного кандидоза итраконазол назначают по 200 мг 1 раз в сутки в течение 3 недель – 7 месяцев, при необходимости возможно повышение дозы до 200 мг 2 раза в сутки. У пациентов с циррозом печени и/или с нарушением функции почек препарат применяют под контролем уровня итраконазола в плазме и при необходимости корригируют дозу итраконазола. В случае проведения терапии в течение более 1 месяца, необходим контроль показателей функции печени. Контроль показателей функции печени необходим также в тех случаях, когда у пациента, принимающего препарат, развивается анорексия, тошнота, рвота, боли в животе или темный цвет мочи. При обнаружении нарушений функций печени препарат отменяют. Под наблюдением С. А. Буровой находилось 32 больных, в возрасте от 28 до 52 лет, из них 11 аспергиллезным трахеобронхитом, 8 аспергиллезным обструктивным бронхитом, 2 аспергилломой, 1 мукорозом придаточных пазух носа, 1 аспергиллезным поражением кожи и мягких тканей, 5 – плесневым отомикозом, 4 – пенициллиозом легких. У 7 больных аспергиллезный трахеобронхит протекал на фоне бронхиальной астмы легкой и средней тяжести.

Грибковое поражение бронхов характеризовалось хроническими течением, продуктивным кашлем, иногда кровохарканьем. При бронхоскопии определяли гнойно–катаральные изменения, так называемые «пробки», состоящие из клеток эпителия, слизи и колоний плесневого гриба. На рентгенограммах – усиленный легочный рисунок, уплотнение и деформация корней легких, пневмосклероз. Аспергиллома легких локализовалась у обоих больных в верхней доле. На рентгенограммах она имела округлую форму с характерным серповидным просветлением вокруг и значительной зоной перифокального воспаления. У одного больного аспергиллома дренировалась в бронх.

Пенициллиоз легких по клинической симптоматике соответствовал пневмонии. На рентгенограммах были видны инфильтративные тени, фиброзные прикорневые узлы. Предшествующая антибиотикотерапия вполне закономерно, не давала положительного эффекта. Отомикоз проявлялся снижением слуха, болевыми ощущениями, выделениями из слуховых проходов, налетами белого, желтоватого или черного цвета. Мукороз придаточных пазух носа был диагностирован на основании микробиологического исследования материала из пазух, характерного затемнения на рентгенограмме, заложенности носа, головных болей и др. Аспергиллез мягких тканей плечевого пояса развился после травмы пациентки с иммуносупрессией и внешне напоминал вяло текущую гнойную рану, с индуративной инфильтрацией в основании и рыхлыми желто–белыми наслоениями на поверхности. В исследовании Ирунин играл роль этиотропного средства и входил в схему комплексного лечения каждого конкретного больного наряду с общеукрепляющей, симптоматической, наружной и физиотерапией.

Метки:

Комментарии закрыты.