Если в нем есть какие-то патологические изменения, врач определяет

Если в нем есть какие-то патологические изменения, врач определяет приемлемую тактику лечения, чтобы не усугубить процесс. Конечно, исправление кривых зубов связано с некоторым дискомфортом, определенными временными и материальными затратами. И вот, оправдывая свое нежелание возиться с ребенком, уговаривать его, заставлять носить во рту корректирующее устройство, некоторые мамаши машут рукой: вот, мол, и у меня кривые зубы, а ничего, вышла замуж, имею семью, работу… Позднее, когда ребенок подрастет, он не поблагодарит своих родителей за такую, оказанную ему в детстве, поблажку. Действительно, в наше нынешнее время кривые зубы могут сказаться отрицательно на судьбе человека, чего нельзя было заметить каких-то 10-20 лет назад. Того, кто постоянно прикрывает рот, потому что стесняется своих зубов, как и того, кто не скрывает их кривизны, сегодня не возьмут практически ни на одну престижную должность. На таком человеке как бы лежит печать второсортности.

Поняв это, он вдвойне начинает комплексовать – избегать компаний, общественных мест. У него развивается „пунктик”, и он на самом деле становится тем, каким, как он внушил себе, его видят посторонние. Самый многочисленный отряд пациентов у ортодонта – это подростки.

Многолетняя практика показала, что самая большая радость для врача и пациента – это когда в процессе выравнивания зубов в течение многих недель девочка-подросток из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя, ее улыбка ослепительно широка и прекрасна. И ортодонт, и пациент чувствуют себя победителями. В последнее время люди стали больше уделять внимания своим зубам. Трудно сказать, становится ли мир добрее. Но что он становится улыбчивее – пожалуй, следует признать. Это один из факторов, которые предопределяют будущее ортодонтии.

Возможности перемещения живых зубов. Вопреки бытующему мнению, зуб не сращен неподвижно с костью челюсти. Просто его корень крепко притянут в зубной лунке тонкими волокнами соединительной ткани. Эти эластичные нити расположены в узкой щели между стенкой кости и корнем зуба. Зубы способны перемещаться самостоятельно при прорезывании. Поддаются они и действию сил, специально приложенных для изменения их положения.

Метки:

Комментарии закрыты.