Создание одной или нескольких молекул указанного семейства ничего

Создание одной или нескольких молекул указанного семейства ничего не дает, так как для построения белковой молекулы необходим полный их набор. Условия таковы, что возникает вопрос о принципиальной невозможности решения задачи с таким количеством вариабельных параметров, степеней свобод, путем естественного отбора или случайным перебором вариантов. “ Участник Lev “ Ну да, ещё есть три момента.

Один – это процессинг пептида-исходника в АРС-синтетазу, когда к нему “пришивается” соответствующий антикодон (а не какой-либо другой). Второй: генетический код считается вырожденным, т. к. некоторые из АРС-синтетаз могут “сшиваться” “по выбору” с одним из двух разных антикодонов, которые, т. о., кодируют одну и ту же аминокислоту. Третий: в иммунных Б-клетках происходит конструирование из участка ДНК, (кодирующего V-фрагмент антитела) нового, составного кода, с которого потом в дочерних клетках транслируется активный фрагмент антитела. Очень возможно, что огромные “завалы” ДНК “непонятного назначения” в нашем геноме используются аналогичным образом нейронами для долговременной памяти. Ну вот, теперь о происхождении. Очень похоже, что мы имеем дело с древнейшей пептидно-нуклеиновой технологией, основанной на триплетной информатике и имеющей стандарт “левовращающей изомерии”.

В то давнее время технология была мощной, хорошо развитой. Затем создатели этой технологии утратили “творческую разумность” и упростились до примитивного “нажимателя кнопок” в клетке, основанной на их выродившейся технологии. ” Одним из ключевых вопросов современности является полная расшифровка генома человека. Если это получится, то, вполне вероятно, будет осуществлена трансформация нашего вида Хомо Сапиенс Вульгарис (человек разумный, обыкновенный) до уровня Хомо Сапиенс Магиус (человек разумный, умелый). Но прежде следовало бы уточнить форму записи генетической информации в молекулах ДНК, и попытаться определить природную информационную емкость наших клеток.

В качестве базы воспользуемся уже существующими данными. О том, как она происходит я отвечу словами одного из участников форума г-на Lev: “ запись информации об аминокислотной последовательности полипептида фактически происходит не по нуклеотидам, а по кодонам (триплетам, “три-нуклеотидам”, “литерам”), которые и являются реальными единицами генетической информации в ДНК. ”. Исходя из данного утверждения имеем, что для этой модели вполне достаточно четверичной системы исчисления, кстати, довольно удобной: с одной стороны это полубайт, с другой легко стыкуется с привычной двоичной. Что же касается 3-х символьности – так это обычное слово, с помощью которого можно отобразить 64 (4 в кубе) литеры. Не существует особых проблем и с отображением 20 аминокислот, для этого им вполне достаточно присвоить коды и в следующих словах просто называть в том порядке, в котором они должны подаваться в рибосомы. При этом, под каждую аминокислоту выделяется одно слово (меньше нельзя 4 в квадрате – только 16, а следующее уже 64). На базе полученной информации, после применения несложных расчетов рассчитаем объемы памяти некоторых биологических объектов.

Метки:

Комментарии закрыты.