Она должна однако включаться в случае подозрения

Она должна однако включаться в случае подозрения на гипоксию или гиперкапнию при измерении газов крови. 3.5.2. Газы крови (PaO2, PaCO2, pH) Они могут быть замерены при взятии крови из радиальной артерии как у взрослых, или при взятии капилярной артериальной крови из ушной раковины. Забор артериальной крови является единственной надежной техникой у детей в состоянии шока по причине снижения периферической циркуляции, и у детей младше 10 лет из-за наличия артерио-вернозного шунта. Метод основанный на капиллярной артериальной крови позволяет сохранить основную артерию и может легко быть повторен.

Техника процедуры должна проводится со всеми предосторожностями. Ожидаемые значения зависят от возраста ребенка. 3.5.3. Транскутанное измерение (PtcO2, PtcCO2) Оно позволяет рассчитать PaO2 и PaCO2.

Этот метод особенно интересен, если желают сравнить состояние сна и бодроствования, последствия плача и крика. Рассчетные данные иногда грубы, тем более, чем больше ребенок и чем плотнее кожа, и он должен контролироваться анализами крови. 4. ДИНАМИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ 4.1. Тест на бронходилатацию Исследование состоит в оценке модификации индекса обструкции после назначения бронходилататора, чаще всего салбутамола, но также иногда и бронходилататора применяемого при лечении основного или острого состояния. Измерения проводятся через 10 минут после ингаляции бронходилататора en spray непосредственно и чаще всего в помещении, где проводится ингаляция. Иногда может оказаться полезным попросить ребенка показать технику применяемую им с или без chambre. По причине малого количества проведенных исследований оценивающих реакцию на бронходилататор, эффективность бронходилатации определяется наиболее точно путем измерения коэфициента вариации внутренних измерений (девиация стандартных измерений/среднее измерений). Реакция на бронходилататор расценивается как существенная, если коэфициент вариации оказывается по крайней мере в 2 раза выше вариации между базовыми результатами и результатами после ингаляции бронходилаоатора.

4.2. Тесты на бронхоконстрикцию 4.2.1. Специфические (специальные тесты) (пыль, клещи, шерсть животных) Они редко сегодня изучаются у детей по причине вероятности вызывания приступа астмы и по причине наличия других методов диагностики специфической респираторной аллергии. 4.2.2. Не специфические тесты Они наоборот применяются более широко в педиатрических учреждениях. Применяемые методы (метахолин, карбакол, гистамин, ихокапническая вентиляция) зависят от лабораторий. Эти тесты могут применяться для оценки степени гиперактивности у астматических детей. Однако они не выявляют формально связь между степенью гиперактивности (переменная связанная с временем и лечением) и долговременным прогнозом астматического заболевания.

Комментарии закрыты.