Она содержит результаты исследования вирусолога

Она содержит результаты исследования вирусолога Йошихиро Каваока ( ), изучавшего действие новейшего противовирусного препарата оселтамивира на больных гриппом японских детей.  Дело в том, что наибольшие надежды связывались с так называемыми ингибиторами нейраминидаз. Однако последние исследования Токийского университета совместно с Университетом Висконсин-Мэдисон показали, что их применение может иметь фатальные последствия для населения земного шара: использование ингибиторов нейраминидаз для лечения гриппа ведет к риску появления мутантных вирусов. У 20 процентов детей на четвертый день приема лекарства обнаружилась мутировавшая форма вируса, не поддававшаяся лечению. Эти дети оставались переносчиками вируса и после пяти дней лечения мощными противовирусными препаратами. Опасность, по словам доктора Каваока,  состоит в том, что в случае массовой эпидемии и широкого применения данного препарата можно получить еще более устойчивый штамм вируса, который очень быстро распространится…

  Мало того, препарат еще и не дешев: «Последним словом в специфической химиотерапии гриппа, – пишет один из белорусских специалистов по гриппу, – являются внедренные в клиническую практику ингибиторы нейраминидазы – ключевого фермента размножения и распространения вируса… Ингибиторы нейраминидазы высокоэффективны при различных подтипах гриппозной инфекции при условии их раннего применения. Из них в Республике Беларусь зарегистрирован  оселтамивир…».  И заключает:  «Своей ценой препарат не может привлечь даже самого состоятельного жителя нашей страны, поэтому пока ингибиторы нейраминидазы не делают погоды в деле массового лечения гриппа, в том числе в развитых странах».

    Как я уже неоднократно подчеркивал, есть направления в медицине, очень неплохо «стыкующиесяс чистой натуропатией. И ученые, работающие в них, уже неплохо видят, в чем тут секрет и каким образом мы теряем свою естественную неспецифическую, т. е. универсальную защиту от всех вирусов. Эта защита совершенно не интересуется, что это за вирус и какое название ему присвоила наука. Любой непрошеный пришелец уничтожается на месте как нарушитель границы. Понятное дело, даже у этих ученых остаются разночтения с натуропатией в способе решения проблемы: как сделать больного здоровым.

Метки:

Комментарии закрыты.